泥棒なんかしてもいないのに、自分自身の名誉を悪くされるほど、そこらじゅうの人々に…
泥棒なんかしてもいないのに、自分自身の名誉を悪くされるほど、そこらじゅうの人々に拡散されていることがわかったら、嘘だから無視して放置ができますか?
生活がしにくい、生きにくいことは、出歩けば大体の人が私の顔を見るなり、驚いた態度を取る、差別するような目で見られる、コンビニやスーパーを利用するなり、必ず見張られていることがわかってしまうぐらい、店員やジーメンなどに見られている。
飲食店などを利用すると、今まではそんなこともなかったのに、かなり粗末な扱いを受けるようになる。やはり、目は口ほど物を言うとあるように、
目玉がおかしい人ばかりに思えて来る。
離れた場所の店なんかにも行きましたが、そういった関係者の姿がまた目にしたので驚きました。
住まいからみんなビデオカメラが回っているのではないかと疑るぐらいひどいのです。
ここがポイント、去年の11月ぐらいに、ちょっと玄関付近の板の間で正座してアイスクリームを食べ出したら、玄関外から男性の会話が聴こえて、目の前を通って言われたぐらいはっきりと聴こえた言葉は、「板の間でアイスか」と。何故室内の様子がわかる?そこから、なんらかの形で、部屋にカメラでも取り付けられたのではないかと考えるようになりました。これははっきりと聞いたことなんで空耳じゃないです。
警察なら疑いをかけた人なら、こんなことをしても良いのですか?やばくないですか?だから、どんなタイミングで外出して買い物行けど、必ず私だけを見張る関係者の姿などがあります。
25/02/21 12:00 追記
閲覧ありがとうございます。
投稿に無関係なレスはやめてください。すべてにおいて余裕ないです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は統合失調症です
主さんと同じことが10年以上続いていて、遂に録画録音を始めました
するとみんな全然違うことを話していたり、解釈次第でどうとでも取れることしか話していなかったり、かなり高性能なマイクなのに何も録れなかったりしました
大きい声で変な歩き方!と言われたり万引き!と言われたりしたのにです
私は太っているから目立つようでした
だから必死で痩せました
誰かわからない人になりたかったから
そしたら目線は減りました
それでも悪口は聞こえてくるし、絶対おかしいのに家の中のことがまるで外に筒抜けかのようなことを赤の他人、見たこともない人たちから言われ続けました
私は精神科に初めて行って、人目が怖くて出歩けないこと、悪口だけが自分には聞こえてくることを話しました
そして投薬治療が始まり、今はあれの殆どが関連妄想だったことに気が付きました
主さんも精神科で薬を試してみたら病気かどうかハッキリすると思います
病気だったら薬を飲むだけで、他人の視線が無くなり、悪口や見張りが消え、外に出ても誰もあなたをおかしな目で見なくなると思います
いてもただのクソガキやジジイババアしかいません
悪口や視線への恐れすら無くなります
恐れこそ病気を悪くし、またそれ自体が症状でした
精神科に相談してみてください
回答ありがとうございます。
はい、わたしもずっと何のために私がターゲットにされているのかがわかりません。
冤罪を作り出している可能性があるとか言われたりもあります。
無実なのに、スーパーの店員に去年の9月の中旬ぐらいに万引きしていくと誤解をされたみたいで、そのひを境に、万引きしていくだの泥棒だのと人々に噂をされたりするようになりました。SNSでも何でもできるから、真犯人が私を陥れたのかもわかりません😭
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧