習い事での人間関係、疎外感。 少人数のグループレッスンの習い事をしています…
習い事での人間関係、疎外感。
少人数のグループレッスンの習い事をしています。
メンバーは5人いましたが2人辞めて、
私を含めて今は3人です。
私以外の2人は、元々友達ではなく、別々に入ったのですが、同じ時期に入ったせいか、すごく仲良くなりました。私の方が1年前に入っており、この2人に感じ良く話しかけたりしたのですが、2人が仲良すぎて、気がついたら私が孤立している状態でした。
仲良しの2人が習い事の課題を2人ペアでやりたい!と先生に言った事で、私1人が孤立してしまいました。
その課題は、1人か2人でやるもので、3人でやる事はできません。
仲良しの2人の内、Aさんは話しにくく、何となく私に敵対心、警戒心を持っているように感じます。Bさんは話しやすいのですが、何かとAさんがBさんと仲良しアピールを毎回、私と先生に話してきて、いつも2人だけで相談、一緒に行動する仲良しで、私だけ疎外感があり、やりずらいです。たぶん、AさんがBさんに色々教えたり誘ったり押している感じはします。
皆さんなら、この習い事を続けるか、どう思われますか?身バレが怖く詳細に書けず、すみません。
タグ
No.4246986 2025/02/21 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧