子どもの頃から利便性の良いマンションに住んでいるってデメリットなのでしょうか!?…
子どもの頃から利便性の良いマンションに住んでいるってデメリットなのでしょうか!?
子どものいない、産まない夫婦です。
駅徒歩3分の立地でスーパーが目の前にあるマンションを買ったら、主人が「子どもの頃からここに住んでいるのはデメリットだよ!」と言うのです。
なぜなら、主人が子どもの頃は駅まで徒歩15分かかったし、スーパーが遠かったからだそうです。
子どもの頃から利便性の良い立地のマンションに住んでいるのってデメリットなのでしょうか!?
主人が「子どもの頃からこのマンションに住んでいたら、大人になったらこれ以上のマンションに住まなきゃいくなくて大変」だというのです。
マンションの他の家の子どもたちのことを言っているようです。
タグ
No.4246990 2025/02/21 13:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
別にデメリットだとは思いません。
私は子どもの頃から、急行の停まる駅から徒歩5分の戸建てで育ちました。
スーパーも病院も学校も、徒歩圏内でした。
大人になって結婚して、確かに利便性の良い立地の物件を探して家を買いました。
別に、実家以上に便利なところをとは思いませんでした。
同じくらいに便利なところがいいな、くらいの気持ちでした。
ただそれだけです。
それが、デメリットなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧