交際中の彼女の事で相談です。 自分には年齢数個下の交際して2年半のアラウン…

回答4 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2025/02/21 17:15(更新日時)

交際中の彼女の事で相談です。

自分には年齢数個下の交際して2年半のアラウンドサーティーの彼女がいます。
これまでに別れようという話を僕からしたことがありましたが、この度改めてもう別れたいと話した際に、今まで2回ほど僕との間に妊娠をしていたと打ち明けられました。また、2回とも10週ほどで自然流産したとのことでした。
(避妊に関しては人一倍しっかりとしていたように思います。使用後のゴムをしばって漏れを確認するなど。2回の妊娠、流産に関しては実際の証拠を見たわけではありませんが、彼女鬼気迫る流れた2人の子供への強い思い、妊娠流産のエピソードを聞くに真実である可能性が高いと感じます。また他の男性の影はありません。)

なぜ妊娠した事実をその当初報告しなかったのかと聞くと、妊娠を僕に告げたら堕ろせと言われると思った、反応が怖かった。告げることができずにいた。
ずっと一人で抱えて辛かったが、僕がいるからなんとか耐えられた。僕が別れる、離れていくというのなら死ぬ、と言われてしまいました。

彼女自身、僕が初めての彼氏であり、また性格的に脅迫的な真面目な性格もあり、かなり僕と2人の流れた子どもに強い思いがあるようです。ほんとに死んでしまうのではないか、と思わせるほどです。

僕自身は、妊娠をさせてしまったことに責任も感じています。そして、彼女の鬼気迫る死ぬという発言に別れられずにいます。しかし、死なれるのが怖いので付き合い続ける、結婚するというのも違うのかなと思ってしまいます。

その旨を伝えると、妊娠をさせたことに責任を感じないのかおかしい、責任を取って結婚をすべきだ、僕の親を呼んで土下座をさせる、職場にも出向くとも言われてしまいました。

僕はどこまで道義的に責任を取るべきなのか、死なれるのが怖くて結婚までするべきなのか。
こういった経験も当然初めてであり、自分自身どのように向き合えば良いか分からなくなってしまったています。
アドバイスを頂ければ嬉しいです。

タグ

No.4246998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

診断書を出してもらうことと、精神的におかしかったら婚姻を継続しがたい正当な自由になるって伝えれば?もっと早くわかれればよかったのに。

No.2

妊娠は本当なのかな。流産したとしても、処置はしているはずだから、病院で診断書もらうように伝えたら?
話はそれからだね。

No.3

疑いたくはないですが、結婚してもらうためや相手の気持ちを確かめる為にそういう嘘をつく人がいるのも事実です。
私の知人でも、死ぬと真に迫った演技をされて結婚した人がいますが離婚しましたよ。その際にも死ぬと脅されたみたいですが、何とか別れたけれどお相手の女性はけろっとしていて周りも唖然としました。

事実かどうか、正直嘘の可能性は高いとは思います。
個人的には死ぬと脅す人は信用出来ないので。
同情や責任で結婚してもいずれ破綻すると思います。
お互いの両親を交えて話せませんか?

No.4

脅迫だな

弁護士に相談して公にしよう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧