親ガチャとは?。。。 例えば、女の子がバレエを習いたい場合。 親の体…
親ガチャとは?。。。
例えば、女の子がバレエを習いたい場合。
親の体型がガッチリ骨太体型で、どちらかと言えばレスリングに向きそうな体型で、その女の子が遺伝で親の体型を受け継いだ場合。
幼少期からバレエは習う事が出来ても、年齢が上がるにつれ体型的に不利で、様々な事情で続ける事は難しいと思いますが、本人はバレエが好きで、体型の事で悩み辛い思いをした場合、この場合は親ガチャとは言わないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
女優で、女優になる前はバレエで海外留学まで行ったという人でも容姿の格差で限界があってやめたとか言っていた気がする。趣味程度にする分にはそこま…
回答頂きありがとうございます。
。。表現するのが難しいのですが、バレエで海外留学する以前の問題で、好きで興味がある、だが出来ない、自分にはそれしか無いのに、という感情を、成長過程の中学生に諦めさせるには。。。ですね。
大人なら、まぁ仕方ないよね、で済むと思います。
ですが、成長過程で、体型が不向きだから無理、と言われたら、どう対応すれば良いのか解りません。
バレエ以外でも、体型の事で同級生からからかわれていたら、どうすれば良いでしょうか。。。
>> 9
それはならないです。
一般的な容姿よりもかなり落ちるとか。習い事をさせるお金が親にないとか。なら親ガチャと言われてもしかたない。
で…
興味の方向性が違いますよね?
その子はバレエがやりたいのであって、レスリングがやりたいのでは無いので、違います。
選択ガチャにもなっていませんよ。
もともとレスリングには興味が無いのだから。
それから、レスリングが悪いとは言っていません。
一般的なバレエではガタイの良い人は不向きとされているので、分かり易い例えとしてレスリングを挙げましたが、言われると思いました。
理解出来ない人が噛み付いて来るだろうな、とも思いましたが、逆に、何が失礼なのですか?
レスリングはレスリングで難しい競技で、一般の普通の人間がやろうと思っても、センスが無いと出来ないスポーツだと思います。
バレエ体型のスレンダーな人がやりたいと思っても難しいですよね?
お互い様ですよね?
例えだと理解出来る方なら、失礼の言葉は出て来ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました