帯状疱疹のワクチン打ったことある方いらっしゃいますか? 以前にも質問したのです…
帯状疱疹のワクチン打ったことある方いらっしゃいますか?
以前にも質問したのですが、経験者からのレスが少なくて再度投稿しました。
副反応が不安で打つかどうか迷っています。勿論、帯状疱疹にかかることを考えたら多少の副反応も我慢した方が良いのでしょうけど、近頃のコロナワクチンに関する良くない情報も聞くと何だかワクチン自体に不信感持ってしまいます💦
そこで、ワクチン打った方からのお話を聞きたくて投稿しました。よろしくお願いします。
タグ
No.4247071 2025/02/21 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
帯状疱疹なったけど
ワクチンしなかったよ
軽くすんだので薬をもらって1週間休みました
あれってうつるらしいし
女の子いたらヤバイとか言われて
不妊になるとか言われた
俺は気にしたので休んだ
会社側は大丈夫だよとか言ってた
ワクチンしてないです
帯状疱疹のワクチンを打ったことはありませんが、帯状疱疹にはなりました。でも病院で最新の薬をもらったら、それほど痛みもなく完治しました。
素人目には帯状疱疹かどうかよく分からないので、放置してしまうと悪化してしまうと思いますが、発疹ができたらすぐに病院に行き、良い薬をもらえば大丈夫だと思います。
ワクチンに不信感があるなら、打たないという方法もあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧