帯状疱疹のワクチン打ったことある方いらっしゃいますか? 以前にも質問したのです…

回答6 + お礼6 HIT数 196 あ+ あ-

2025/02/21 17:05(更新日時)

帯状疱疹のワクチン打ったことある方いらっしゃいますか?
以前にも質問したのですが、経験者からのレスが少なくて再度投稿しました。
副反応が不安で打つかどうか迷っています。勿論、帯状疱疹にかかることを考えたら多少の副反応も我慢した方が良いのでしょうけど、近頃のコロナワクチンに関する良くない情報も聞くと何だかワクチン自体に不信感持ってしまいます💦
そこで、ワクチン打った方からのお話を聞きたくて投稿しました。よろしくお願いします。

タグ

No.4247071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ製薬会社の金づるになるのですか

No.2

帯状疱疹のワクチンを打ったことはありませんが、帯状疱疹にはなりました。でも病院で最新の薬をもらったら、それほど痛みもなく完治しました。
素人目には帯状疱疹かどうかよく分からないので、放置してしまうと悪化してしまうと思いますが、発疹ができたらすぐに病院に行き、良い薬をもらえば大丈夫だと思います。
ワクチンに不信感があるなら、打たないという方法もあると思います。

No.3

一度打ったことあり私の場合は何も副作用はなかったです。

病院で進められて打ってそのまま6000円払って終わりみたいな。

なんで打ったんだろ。。。覚えてないけどそんな感じです。

No.4

>> 1 まだ製薬会社の金づるになるのですか 金づる…ですか😱

No.5

>> 2 帯状疱疹のワクチンを打ったことはありませんが、帯状疱疹にはなりました。でも病院で最新の薬をもらったら、それほど痛みもなく完治しました。 素… 2さんは軽く済んだということですね。
知り合いが帯状疱疹にかかって、その後も神経痛のような、服が触れても激痛が走るという後遺症?に悩まされていてちょっと怖いです💧

No.6

帯状疱疹なったけど
ワクチンしなかったよ
軽くすんだので薬をもらって1週間休みました
あれってうつるらしいし
女の子いたらヤバイとか言われて
不妊になるとか言われた
俺は気にしたので休んだ
会社側は大丈夫だよとか言ってた

ワクチンしてないです

No.7

>> 3 一度打ったことあり私の場合は何も副作用はなかったです。 病院で進められて打ってそのまま6000円払って終わりみたいな。 なんで打… 病院ですすめられたのですか…その場ですぐ打ったのですか!?
副反応無くて良かったですね。ひとによるのでしょうけど…

No.8

>> 6 帯状疱疹なったけど ワクチンしなかったよ 軽くすんだので薬をもらって1週間休みました あれってうつるらしいし 女の子いたらヤバイとか… ワクチン打たなくても軽く済んだのですね…
後遺症も無く済めば良いですよね…

No.9

本当に軽くするだよ
医者に2回目でわかった位
肉にうもれていたみたいな
デブじゃないぞ
それくらいわからないみたいでね

副作用の話なのにごめんね

No.10

軽いか重いかは個人差あります。

うちの主人は軽く済みましたが、義母は入院までしました。

私もワクチン悩み中です。

二回接種のと一回のあるんですよね。

No.11

>> 9 本当に軽くするだよ 医者に2回目でわかった位 肉にうもれていたみたいな デブじゃないぞ それくらいわからないみたいでね 副作用… いえ、いえ、再度ありがとうございます😊

No.12

>> 10 軽いか重いかは個人差あります。 うちの主人は軽く済みましたが、義母は入院までしました。 私もワクチン悩み中です。 二回接種… 義母さん入院されたのですか!?それは大変でしたね💧
1回のもあるのですね。
こちらの自治体では2回です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧