中学3年女子です。再来週高校入試があり、クラスでも風邪が流行っていて親に来週1日…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2025/02/24 13:48(更新日時)

中学3年女子です。再来週高校入試があり、クラスでも風邪が流行っていて親に来週1日だけ学校を休めと言われたのでその事をクラスの友達3人に言ったところ「休む意味がわからない」「じゃあ毎日ずっと勉強してれば?」と怒られて全員からハブられてしまいました。卒業式まで残り少ないし、ずっと仲が良かったので悲しいです。言わない方がよかったのでしょうか。高校入試前に休むのって普通じゃないんですか?もう悲しくて泣いてしまいます。休みづらいし残りの学校も行きたくなくなりました。私が悪いんでしょうか。殴り書きでごめんなさい。
アドバイスが欲しいです。

No.4247088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受験だから1日休むってだけでハブられるの怖すぎる。。
その子達が異常
私なら縁切って中学は卒業式以外行かないかも。

No.2

え、私も今年受験生ですけど現在進行形で熱出して3日前から休んでますよ???昨日はさすがに面接練習があって熱あったけど行きましたが、友達は「はよ帰れや!!あほんだら!休めぇぇぇ!!」(心配してました)って言ってポカリとかくれました。主さんのその、友達、?悪くいうような形になりますがそんなこと言うような人と関わってる方が時間の無駄だと思います。どうせ高校に入れば新しい友人に巡り会えますから!他者は気にせず今は受験合格だけ考えるべきだと思います!!!再来週なので私と同じですね!共に頑張りましょう!!!まぁ私勉強できなさすぎてピンチですし!(笑笑)

No.3

私受験生の時年明けから受験終わるまで一回も学校行ってないです。(中学受験だったので少し違うかもしれませんが)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧