半年後に仕事の契約を切られるかもしれないです。私の能力が足りてない、仕事に集中で…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/02/21 16:58(更新日時)

半年後に仕事の契約を切られるかもしれないです。私の能力が足りてない、仕事に集中できてないと言われました。確かに自分でも基礎知識が足りてないとは思っておりフィードバックでの指摘も多く、仕事への意識も薄い方ではないかとは薄々思っていました。でも何をしたらいいか分からず具体的には何もしませんでした。今思えば逃げてただけだと思います。少し厳しいことを言われたら相手を嫌だと遠ざけたりして、本当に甘ったれてるなと思います。けど経営が傾いてる今の会社に残り続けたところで……という思いも正直あります。これから私はどうしたらいいでしょうか?能力向上のための勉強を今からでもやりはじめていいでしょうか?それとも新たな仕事を探す方がいいでしょうか?

タグ

No.4247094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経営が傾いている事が事実なら、転職先を探す。

No.2

今の仕事、職種が向いてなくて楽しいとも思えなくて、スキルも薄く評価もされないのなら、この先主さんは厳しくなるのでは…と思うので転職された方が良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧