グラフィックデザイナー、コミュニケーションデザイナー志望の就活生です。夏頃からメ…
グラフィックデザイナー、コミュニケーションデザイナー志望の就活生です。夏頃からメーカーや代理店、制作会社のインターンに行き始め、選考本番の時期になりました。。今は、二つの機械系メーカーの面接を控えています。周りは代理店や制作会社を志望している人が多いです。代理店や制作会社は、関わる仕事の幅広さなどを見ていると、成長できそうな環境だなぁと思います。私がメーカー系のインハウスデザイナーを志望する理由は、一つのブランドに長く携われることと、福利厚生や残業、給与などを見た時にワークライフバランスが整っていそうだと感じたからです。でも、先を長く考えてみると、20代の体力があるうちに忙しくもいろんな仕事に携われてバリバリ働いて成長して、そこから落ち着いたら転職してメーカーのデザイナーになる方が良いのではとも思いはじめました。。一応代理店や制作会社のインターンにも合格したので、適性がないわけではないと思っています。。受かったところが私の正解なのかな〜と思ってとりあえず出してはみようとは思っています。。特にこれと言ってはっきりとした悩みがある訳ではないのですが、キャリアプラン?ライフプラン?どうしよう。。。もし入ったとしてメーカーにずっといることもなさそうだし、インハウスからって転職はしやすいのかなとかも考えてしまう。私の頑張り次第でしかないのか。。こんなペーペーな私に、社会人の先輩方からアドバイスをいただきたいです。。
タグ
No.4247140 2025/02/21 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧