私の貯金と引き落としの口座で詐欺被害があり、彼氏に通帳とカードを渡して暗証番号変…
私の貯金と引き落としの口座で詐欺被害があり、彼氏に通帳とカードを渡して暗証番号変えてもらったのですが(彼が変えてあげると言ってくれたので)、彼の実家に何か用があって手続き?とかで通帳とカード忘れたらしく、この前取りに行っても親が片付けたと言って見つかりませんでした。その前も言ったら喧嘩中で行きづらいと先延ばしにされました。詐欺被害っていうのが、ネットバンキングでお金を数十万取られてて、残りの残高は数十万ありました。最近、ガスと携帯の引き落としされなくてハガキで通知が来るので、暗証番号変えたにしても、またもし詐欺られてるかと思うと怖くて仕方ありません。丁度親が入院してて、日曜日退院するからその日に実家に行くと言われました。もう3ヶ月くらい見てないので怖いです。変えてくれたのは助かったのですが、、心狭いでしょうか?彼は普段から思いやりがあって優しいので嫌いになったとかはないです。ですが最近この事でストレスやばいです、、皆さんのご意見宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
自業自得な気が…。
いい大人なら自分の手続きは自分で責任もってしましょう。
しかも家族でもない人に頼むって危機感なさすぎでは。
やってくれるっていっても配偶者でもないなら断るのが普通だよ。
そこまで信用できる人物なら黙って待つしかないのではないかなって思います。
今すぐ銀行に電話して、紛失で口座を止めてもらおう。24時間受付の電話があるはず。そしてマイナンバーか免許証を持って、平日に銀行窓口に行って通帳を再発行しよう。
預金がゼロになっている可能性もあるが、自分が渡したのなら、彼が勝手に下ろしても、銀行に文句は言えないし、警察も取り合ってはくれない。彼が返してくれる保証もない。ただ、もしいくらか残っていれば、それは下されずに済む。
もしくは警察に盗難届を出して、盗まれたと言い張る。ATMの防犯カメラを見れば、彼が下ろしていたら、それが映っていると思う。それを証拠に彼を逮捕出来るかも。
皆さん回答ありがとうございました。
一括ですみません。
自分で行かなかったのが悪いでした。
彼に甘えてました。因みに釣りだったらどんなに良かったか泣 辛口コメントも参考にします。ただ今メンタル弱ってる時にここに質問したのが間違いでした。ただ傷付くだけでした。悲しいです。優しい人いなすぎ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧