婚活を考えていてそのために自分磨きをしたいなと思っています 料理ができると喜ば…

回答5 + お礼4 HIT数 131 あ+ あ-

2025/02/21 18:49(更新日時)

婚活を考えていてそのために自分磨きをしたいなと思っています
料理ができると喜ばれるかなと頑張りたいのですが、私がかなりの健康オタクで色々調べた感じで小麦粉や砂糖、添加物が不健康ではと思い全然摂らない生活をしています。
砂糖や誰かの料理のために味見ができません。
何かアドバイスか料理に変わる何か魅力的に思える自分磨きを教えて欲しいです

タグ

No.4247166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑固すぎると疲れるよ

No.2

別に砂糖と小麦粉使わなきゃ良くね?

ってか今から婚活のために料理て。

No.3

>> 2 私は好きなんですが、だいぶあっさりした味付けになるので好きな人からしたらあんまりなのかな、、と思ってます、、

遅いですけど、婚活を考える余裕がしばらくなかって今から頑張ってます。遅かったのは自分に問題があったなと思います。。
何もないよりいいかなと思い、半年くらい料理が上手くなる努力するならの練習ができたらなと思ってます

No.4

今時は共働きが多いので料理はそこまで求められないし、全部押し付けるやつとは結婚しない方がいい。
それよりどれだけ稼げるかだ。
よって資格試験の勉強してより給料の高い職につくように頑張る。
既に高給取りなら見た目磨くとか会話に困らない様にどんなジャンルでも博識になるとか。

No.5

味見すら無理ならデートもできないし
一般人との結婚は無理ですよ。

結婚したいなら同じ食習慣のサークルとかに入ってその中で相手を探さないと
一緒に生活とか無理だよ

まあでも、釣りかな?🎣

No.6

>> 4 今時は共働きが多いので料理はそこまで求められないし、全部押し付けるやつとは結婚しない方がいい。 それよりどれだけ稼げるかだ。 よって資格… ありがとうございます。
お給料アップも大切ですね。

見た目は元々おしゃれは好きですが、今もっと磨いたり、タイプの男性に好かれたらいいなと思う感じに頑張っています。
半年くらいお洒落やメイク、ダイエットとか頑張ったり、会話の練習をしたいと思います。
ありがとうございます。

No.7

>> 5 味見すら無理ならデートもできないし 一般人との結婚は無理ですよ。 結婚したいなら同じ食習慣のサークルとかに入ってその中で相手を探さな… なるほど、
釣りと思うなら思ってくださって結構です。

No.8

結婚には向いてないと思います。もっと楽しまないと

No.9

馬鹿にされる方もいらっしゃるみたいなので締め切りたいと思います。その方以外に親切にアドバイスくださいました方々感謝しています。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧