被害妄想の人から訴えてやると言われました。 事実とは異なることを声を大きくして…

回答4 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/21 19:27(更新日時)

被害妄想の人から訴えてやると言われました。
事実とは異なることを声を大きくして良い続けたらそれが事実となり罰せられますか?
証拠はお互いの記憶だけです。
あること無いこと言い出して1時間怒り続けても結局解決せず、凄いエネルギーだなと関心してしまう程でした。

これでこの人の頭の中の妄想を含んだ事実にされてしまうことってありますか?

タグ

No.4247175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-21 19:04
匿名さん3 ( )

削除投票

あなたが『仰る通です』と言えばなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります。

No.2

証拠ないとだめだよ。
記憶は改ざんできるし証拠にはならないよ。

No.3

あなたが『仰る通です』と言えばなるよ。

No.4

>> 1 あります。 あるんですね。

No.5

被害妄想の人は、主さんから虐めやパワハラ受けただのとか言ってるのかな?

証拠がないなら大丈夫だと思うけど、相手が感情的になってても、あくまで冷静に対応するしかないかね。
あとは、周囲の人を見方につけるとか。

No.6

>> 2 証拠ないとだめだよ。 記憶は改ざんできるし証拠にはならないよ。 訴えると言った方も訴えることは出来ないということですか?

No.7

>> 3 あなたが『仰る通です』と言えばなるよ。 何で嘘に付き合わされてるんだろうと思い肯定はしませんでしたが長時間罵声を浴びせられたので心が折れそうになりました。

No.8

>> 5 被害妄想の人は、主さんから虐めやパワハラ受けただのとか言ってるのかな? 証拠がないなら大丈夫だと思うけど、相手が感情的になってても、あ… そうです。私に侮辱され暴力を振るわれたと言っており訴えると…。(もちろん事実ではありません)

この方私にだけでなく他2人にもクレームを入れてるため周りからは変な人に当たったね。大丈夫?と言われました。

クレーム対応の係と一緒に話をしましたがその方が常軌を逸脱していると判断され私を避難させて最後はどう収束したのか詳しくはわかりません。

ずっとコイツ(私)を訴えてやると言い事実無根のことで訴えられてもなって思っているところです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧