現中2で、2026受験生です。行きたい高校に学祭探究科(偏 55.6)と理数科(…
現中2で、2026受験生です。行きたい高校に学祭探究科(偏 55.6)と理数科(偏 65)があって、どっち受けようか迷ってます…今の私の五教科の平均偏差値が59.4で、その高校の受験教科は英語と数学です。私の英語、数学の偏差値は、(英)56.2(数)55.5です。英数以外は60超えてて、英数は苦手教科なんです。やっぱり偏差値あまり変わらない学祭探究の方がいいですかね、?将来看護師になりたいんですけど偏差値55の高校でも頑張ればなれますよね、、?理数受かるために上目指して勉強して、もし落ちたら?大人しく学祭探究受けてれば変わってた?とか今から考えちゃうんです。😢
何も分からないので、
今から勉強すれば59から65に上がるのか
学祭探究か理数、どっちの方がいいのか
など、高校受験のことについて教えてください😭
ちなみに、学祭探究は前まで普通科だったんですけど、定員割れで偏差値落ちて名前変わりました。その影響で今年は70人定員オーバーしてました。受かりにくくなってます…😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
看護師だったら後々大学受験で5教科大事だから今のうちから全部がんばるんだ。
中3なって、願書提出ぐらいの時に高校決めたら良いと思う。
看護師は理系だけど、普通科でも良いし。
ただ、主さんの家が金持ちであれば、好きにしたら良いかも。
私大だと学費が高いけど、学費払えば学力なくても行けると思うから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧