職場ではそっけないけど飲み会ではテンション高い人。 職場で少し好意を寄せて…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/02/22 17:37(更新日時)

職場ではそっけないけど飲み会ではテンション高い人。

職場で少し好意を寄せている年上男性がいるのですが、飲み会で席が隣だったときには向こうからたくさん声をかけてきたり、私のことをいじったり、プライベートな話もされてとても楽しそうに過ごされていました。

しかし、職場では誰に対してもそうなのですが、やや素っ気ない態度でスタッフに心を開いていないように思えます。
こちらから話しかけたら答えてくださるのですが、向こうから話されることはあまり多くありません。

職場と飲み会はオンオフを切り替えているということでしょうか?
こういう類の人と仲良くなるにはどうすればいいですか?

No.4247286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オンオフを切り替えているんでしょう。職場では慎重に緊張感を持ってやってる人なら無駄話もしたくないのでは。
でも飲み会は解放的になり素の部分が見られてそのギャップに惹かれる人もいるみたいだね。仲良くなるなら職場は普通に話してプライベートでは飲み友達みたいになって色々お話しされてもいいかも。

No.2

オンオフというより酔っ払ってるか否かの問題じゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧