仕事で自分のペースを守ることが出来ず、後輩や上司が忙しそうだと、手伝ってしまい、…
仕事で自分のペースを守ることが出来ず、後輩や上司が忙しそうだと、手伝ってしまい、挙げ句自分の仕事でケアレスミスをしてしまいます。
後輩Aが過去1度指導した業務を行っており、大丈夫?と声掛けをしましたが、大丈夫ですと手続きを進めたので、私も上司の急な休暇で業務も増えていたので、後輩に任せてみることにしました。その後、手続きに誤りがあり指摘すると、機嫌を損ねて退室してしまい、戻ってきても私に対し不服そうな態度をとっていました。
上司は勿論、後輩に対しても、機嫌を損ねられると、私は優しくない先輩なのでは?気遣いが出来ない職員と思われるかも、、と悩んでしまい、いつも自ら手を出してしまいます。結局キャパオーバーになり、自分の仕事でミスをすることがあります。
無視する強さを持ちたいのですが、、
困りそうな同僚がいた場合どうしていますか?
タグ
No.4247388 2025/02/21 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧