株式投資って どうして みなさん 苦労して 財務表を見たりして銘柄選びをしている…
株式投資って どうして みなさん 苦労して 財務表を見たりして銘柄選びをしているのでしょうか? 自分の感覚では パッと思いついた良さそうなのを5つぐらい20%ずつ買っていくんじゃだめなのでしょうか?リバランスとかする必要もなく 成長しているのだから放置すればいいのではないでしょうか? 凄く単純なのですが パッと思いついたのは
マイクロソフト アップル エヌビディア コカ・コーラ メタ(昔のフェイスブック)
これらは日本人なら誰ても知っているし 今後も成長していきそうですし 難しい株の分析ツールを使って悩んでいく必要もない 株の学校に高額の月謝を払う必要もないですよね
Fang+買えば10銘柄簡単にそろって年4回もリバランスしてくれるって言うけど信託報酬を0.8%近くも払わないとならないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらく そんなのは未来からの答え合わせでしょ といわれるような気がしていますが
エヌビディアを除いて どれも 昔からある有名どころで 時価総額が伸びたから選んでい
るという恣意的な選択をしている訳ではないのです。本当にパッと思いついた企業です。
ちなみに6番目に思いついたのはアマゾンです。
>> 2
そうですか~ 自分は知識がないからこそ 思いついたアメリカの会社 たとえば毎日お世話になっているのが マイクロソフトのWIONDOWSやその関連ソフトで仕事して アップルの携帯電話やフェイスブックで連絡を取り合って コカ・コーラを飲んでアマゾンで買い物をして エヌビディアの半導体なんてどの製品にも入っていますし この先データの時代なのでデータセンターに必要な高速半導体を作っているのはこの会社 これらの会社がなかったら生活はほぼ成り立たないと・・・日本人でも誰でもお世話になっているアメリカの会社 おそらくこの先何十年も廃れる気配もないのですが・・・ どうしてもみなさん 株の学校に何十万もかけて通って上がるか下がるか分からないような日本の小型株を財務分析して買ったりしているのか? 分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧