最近snsで知り合った男性がいます。電話やラインでかなりマメに連絡しており、彼か…

回答5 + お礼2 HIT数 994 あ+ あ-

2025/02/22 06:49(更新日時)

最近snsで知り合った男性がいます。電話やラインでかなりマメに連絡しており、彼からの誠意も感じられ遊び人などではなかったと思います。会う話が出て、1回会った後に次の約束もして、その後も電話やラインなどマメにやりとりをしてました。彼からも次会うの楽しみですねと言われていました。しかし、私の言動をきっかけに喧嘩になってしまい、彼から、あなたといると色々と悩んだりしんどくなると言われてしまいました。私の言動が原因だとおもい、謝ってまたお会いできたらうれしいですとラインをしても未読スルー。しかし、連絡先はブロックされておらず当たり障りのない日常会話をすれば返事が来ます。
私の言動に対しての謝罪の文章を送ったら未読スルーです。もう難しいのはわかってますし、たしかに私の言動が原因ではあると思いますが、本当にそれが理由だと思いますか?少し疑ってしまい喧嘩?と同じタイミングで他に良い人ができてしまったのではないかと考えてしまいます。ちなみに彼は良い人はできてないと言ってます。そろそろ区切りをつけたいですが気持ちがだらだらしてしまいます。次の恋愛に進むためにはどうしたら良いかアドバイスください。

タグ

No.4247466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ですが、少なくとも、その人との「先」は無いものと感じます。

何を疑って、指摘して、喧嘩になったのかはわかりませんが、その部分のやり取りに応じないというのは、その彼の何か琴線に触れてしまったのかもしれませんし、そもそもそんな対応では、懐も浅いような気がしてしまいます。

当たり障りの無い会話ややり取りをするだけでは、あなたが望むような関係の進行は無いと思いますし、落ち込んでいるストレスや時間のムダとも考えられます。

今回あったことをひとつの経験、勉強として胸にしまっておき、新たな繋がりを求めた方がいいと思います。

No.2

恋も深く進むと離れられなくなりますが、気持ちが盛り上がる前だと、
ふとしたことで冷める事があります。
先ずは出会いを探してみてはどうですか?

No.3

先輩さんのアドバイス、凄いです。
そうそう、懐狭いですよね。教訓にして次行ってください。

No.4

>> 1 残念ですが、少なくとも、その人との「先」は無いものと感じます。 何を疑って、指摘して、喧嘩になったのかはわかりませんが、その部分のやり… 私が彼を信用できていなかったりわたしの発言が原因のようです。発言はたしかにこちらに非がありました。ただ連絡先をブロックしないでありきたりな会話なら返事するのって、やっぱり良い人できたのかなと勘ぐってしまいます。

No.5

>> 2 恋も深く進むと離れられなくなりますが、気持ちが盛り上がる前だと、 ふとしたことで冷める事があります。 先ずは出会いを探してみてはどうです… 離れたいんですけど、彼のお母さんの話や
自分の身内(兄弟)が子供を身篭ってる話をされてしまい、、なんだか気になって離れられないんですよね。かなり重いです。
普通関係が浅い人にこんな話をするかなと

No.6

そうなんですか。主さん、優しいんですね。期限を設けて、ダメならスパっと次に行くのはいかがでしょう。

No.7

SNSやマチアプの数多な出会いは幸薄くなるよね
数ある内から選びやすいからね
通り過ぎていく関係になりやすいね
地に足が着いてない人も多い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧