20代女です。 彼氏の仕事の配属異動でついてきました。毎日大体朝8時起き15分…
20代女です。
彼氏の仕事の配属異動でついてきました。毎日大体朝8時起き15分ほどで出社
夜はほぼ朝帰り、ご飯食べてお風呂入って3時間寝るそんな毎日です。休みはないとのことです。飲食業界なので私も通ってきてる道ですし、状況はわかるので、私も支えるつもりでついてきましたが、出社してから帰ってくるまで、一切連絡がない事、帰ってくるタイミングもわからず、一緒に起きて過ごす時間は合計1日2時間くらい、
浮気は100%ないのでその心配はないのですが、こんな生活で体も心配ですし、好きの感情もあるんですけど。
やってることお手伝いさんみたいで、この生活続けて1ヶ月で不満が溜まりまくりです。
まだ半年間は休みない日々が続く見込みだそうです。
付き合いも長いので結婚を前提にと思っていましたが、仕事優先な彼と結婚してこの先幸せになれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人といて幸せになれるかどうかは、主さんにしか分からないのです・・・
なぜなら、どこが好きとか何がカッコイイとか、ポジティブな印象を少しも書かれていないので・・・
回答者は、主さんが不満を綴っている以上、幸せにはなれない、としか答えようがないのです・・・
金の心配が無く自分の時間を好きなだけ使えるという点では超優良物件だけど一緒の時間がある程度は無いといやってられんでしょ?
年取って一緒の時間いらないけど自由な時間欲しいわってなってから旦那と一緒の時間が増えていって知らなかったストレス感じそうだし。
でも『きっと、たぶん』の話で人様の仲裂こうとは出来んわ。
それこそ旦那さんと相談して将来設計ちゃんと立てた方がいいと思うよ。
その部署も今だけの話かもしれんし。
身内が激務な時はそんな感じでした。もちろん給料は多かったけど、いつ過労死するかとヒヤヒヤでした。もしあの状態が続くなら、結婚はしない方がいいんじゃないかな。
でも、世の中にはあれを意気揚々とこなす人種もいて、これは100%個人的な偏見ですが、そういう人種は器用に浮気もこなすのではないかと思います。
それは声に出して彼に言わないとわかんないんじゃないかな。
彼からしたら、主さんとの将来を夢見て激務だけど頑張ってるっていう側面もあると思うし。
一方で、そこまでして廃人のように働いて何か意味あるの?っていう考えもあるけれど、今の彼にはその選択肢は目に入らないよね。
半年我慢すればこの激務は終わって普通の一般の人の労働時間になるのか、それとも多少おさまるだけで激務は変わらないのかって聞いてみても良いかも。
激務のままだったら、お店のために2人で頑張ってるだけになるから、そんなの意味ないし、転職も視野に入れても良いと思いますよ。
これからの事を話し合ってみたほうが良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧