旦那のモラハラ、酒癖、対処についての相談です。 現在、結婚して一年、生後5…
旦那のモラハラ、酒癖、対処についての相談です。
現在、結婚して一年、生後5ヶ月になる子供を育てています。旦那と私は元々お酒が大好きで良く飲みに行っていましたが、妊娠をしてから私は全く行かなくなり、旦那の束縛もあったので男のラインを全部消したりだとか何故か誓約書を書かされたりなどをへて、子供を産む育てる選択肢をとり結婚しました。
ただ旦那は、独身モードが抜けないのか飲みに行く回数は減ったものの朝帰りはするは携帯を見ると女の子と朝まで一緒にいたり謎のお金を送っていたり誰かの家に泊まっていたり、過去にも浮気をされた事がありますます、疑心暗鬼に私がなってしまっている状態です。
そんな矢先、せめて連絡を取るようにということと子供が幼いのでなるべす遅くなりすぎないようにする、お酒を飲みすぎないようにする約束をしました。
しかし、ある日体調が優れず早めに帰ってきて欲しいと連絡を入れると自分の自由な時間が無くなるのが嫌なのか少し早く帰ってきてくれたが、俺は何のために帰ってきたの、お前きもい、死ね、お前は昼間遊んでるのに俺はなんで縛られないといけないの、お前なんかどうでもいい、子供と俺で生きていくお前は必要ない、消えろと毎回飲みに行って帰ってくる度に言われます。
また、寝室に篭っていると、子供が起きてしまって俺が見るからと酒臭いままリビングに連れてかれ、面倒を見てくれてる方思えば泣き止まず、結局連れてけと言われ覚醒した子供を私が寝かしつけます。
子供の前で暴言を吐かれるのも嫌だし覚醒されるのも嫌なので飲んだ日は関わらないで寝室に入らないでと約束しましたが、毎回、絡んできます。
挙げ句の果てに、離婚届お前もってこいといわれました。
実家には何回か帰ってますが、正直意味がありません。
離婚以外(最終手段)だとなにか対処、考え方?、アドバイスはありますでしょうか、、、、
ちなみに何かあった時のために、日記をつけるのとたまにボイスメモ、過去に家に女を連れ込んでた時の動画など私に有利なものはある状態です。(これは念の為とっておきました)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男のLINEを消して、誓約書って。。。
なぜこれが普通の対応と思ったのですか?
普通は誓約書要求された時点でやばい人だと思って逃げますよ。。。
主さんもどうかしてます。
社会生活から遠ざけて頼る人は旦那だけにするのがモラハラの典型的なやり口なので、落ち着いたら仕事しましょう。
離婚するしないに関わらずに、経済的にも精神的にも自立する事。
そのためには食職とお金を持つ事です。
同じような過去がある〜
十数年経ってどうなったかというと
離婚はしてません
夫の周りの友人たちは結婚して落ち着き、遊びに構ってくれる人はいない
オマエもうイイ歳なんだから落ち着けよ、家庭を大事にしろ、と逆に説教される始末
女も昔みたいに寄ってこない
そして子どもたちは私がワンオペで育てたようなもの
夫と一切目も合わせない中学生と高校生になりましたが、今のところ私は何も困ってません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2047HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 579HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 435HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 310HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧