大人って嘘つきですよね 家で悩んでることを学校に親に言わないことを絶対条件に相…
大人って嘘つきですよね
家で悩んでることを学校に親に言わないことを絶対条件に相談しても親に連絡されるし親が望む結果を出してくれば必要意外口出ししないって言ったから望む結果を出したのに今更何を言ってるの、冗談に決まってるでしょと言われもう信用できないです
私がどれだけ頑張って賞をとってもいい成績を出してもいつも目を向けるのは他所の子ばかり
比べるのは私にもっと頑張ってほしいからだと自分自身に暗示をかけて頑張ってきたのに結局私の将来が良くなるように言ってたんじゃなくてトロフィーと同じ価値しかありませんでした
母が私に対して一緒にいたくないや目の前から消えてしまえばいいのに、害児のくせにって言われたこともほんとは私のことを愛してるから言ってしまうだけなんだよってそんなことありえないじゃないですか
父に相談してもそんなひどいこと母が言うわけないじゃないかと言われ信用されません
母は妹や弟に対しては優しいので余計にしんどいです
弟も今年で中3になるのにベタベタひっつくし母も笑ってくっついています
私にはあれをしろこれをしろと言ってきたり自分の望む結果が出なかったらすぐ金食い虫だのさっさと消えろよと言ってくるのに弟に対しては私よりマシだから大丈夫と笑うのも不満です
もう家族も学校も信用できません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校から親に情報が行ったこと、どうやって主さんの耳に入ったの?
親の立場です。
親には言わないで、という条件なら、学校から報告を受けても、絶対に、自分が知っている事は子供に気取られないようにするけどね。
お母さんは底意地が悪いですね。
兄弟姉妹を差別する親は自分のことしか考えていません。
早いうちに親の正体が分かって良かったです。
お母さんに邪魔されない自立計画を立てて早くお母さんから離れた方が良いですね。
母親と話す時にバレないように録音して父親に聞かせるとよいですよ。
私も父親に話すと母親がそんな事いうわけないとかいうし、
親にかかわらず
友達に別の友達の話すると、あの子がそんな事いうわけないとか言ってきたり
皆、どんな信用しているのかわからないですが勝手に人物像作る人多いですよね…
優しい顔してる人は優しい人
きつい顔している人はきつい性格だとかね…
アホばっかり。
親も嘘ついては駄目と子供に教育してきて自分が嘘つく…おかしいよね
ついて良い嘘悪い嘘を教えないと
でも今回のお話は
学校の先生もお母さんも自分の事しか考えてないと私は思いましたね……
タンポポの種は、風で飛んでいき
タンポポは落ちた場所で育つしかない。
それがどんな場所でも。
お母さんは、あまり良い人ではない、かもしれない。
だけど、あなたはできることをやるしかない。
あまり無理しないで、好きなことやりな。
お母さんは、あなたがどんなに頑張っても、認めてはくれないかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧