プロポーズの指輪に珊瑚はダメですかね? あまり聞いたことないし、高価でもないの…
プロポーズの指輪に珊瑚はダメですかね?
あまり聞いたことないし、高価でもないのでアウトですか?
相手の女の子の指輪のサイズはクリスマスにお揃いのを買ったのでわかっています。
珊瑚の理由は彼女がいつも身につけているお婆ちゃんの形見のネックレスの宝石がオレンジ色の珊瑚なんです。同じ色の珊瑚の指輪なら普段使いもできるのでは、と考えています。
有識者の方がいればよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
婚約指輪とお婆ちゃんの形見は別でしょう。
婚約指輪の意味の捉え方は人それぞれとは言え、流石に世間の相場をあんまりにも無視するのはどうかと…。
あとは彼女が世間体をどれだけ気にするタイプかにもよりますね。
世間的にどう見られるかなんて全く気にしないというタイプの人なら…。
…とは言っても、そんな人なんて滅多にいないですよね。
言葉では「そんなに高価なものはいいよ」と言っても、頑張った額の指輪を贈るとほとんどの女性はその気持ちを汲んでくれるものです。
その辺りをどう考えるかですね。
ダメではないかもしれませんが、ハイリスクな賭けになると思います。
・元々珊瑚が好きなのか、形見だから大事にしているだけではないのか。
・形見とリングを合わせて付けたいと思うのか。
・普段使いを考えるのであれば、むしろ結婚指輪との組み合わせを想定するべきではないのか。
プロポーズも指輪も、サプライズ的にしなければならないわけではありませんよ。本当に嬉しいものなのか、それとも“それはないわ…”という気持ちをずっと引き摺らせるのか。
押し付け的なものではなく、普段の会話の中で探りを入れて、形見に対するものではなく珊瑚への思い入れをせめて聞き出しては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧