休みの日前になると夕方頃から急に元気になってきて、食欲旺盛になります。 その後…

回答2 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/02/22 13:07(更新日時)

休みの日前になると夕方頃から急に元気になってきて、食欲旺盛になります。
その後お風呂に入浴した後からもりもり元気になりだして誰にも邪魔されず、趣味に没頭します。
12時過ぎに寝て4時間ぐらいしたらまたワクワクし出して寝ても立っても入られない状態になります。
その後ずっと起きてて6時くらいになって朝になったら眠り始めます。

平日は夜7時頃に就寝し、トイレにも全く起きず6:30までずっと寝ています。でも眠りは浅く一晩中ずっと夢見てばかりいます。(全部内容をきちんと覚えてます)
起床後、朝会社へ行き、お昼休みは車内でフルに寝ています。
よく寝た感じがして、起きて仕事を開始して、夕方退社し、コンビニで仮眠(よく寝た感じが)して帰宅後、お風呂に入り、夕食を食べてすぐに眠ります。
土日は基本実家の手伝いばかりで日中は気の休まる感じがしません。早く夜にならないかな?という気持ちばかりが強いです。
日中は平日・土日関係なく気分が疲れる日が多いです。

これって鬱ですか?
出かけるのも億劫です。

タグ

No.4247699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもみたいですね。

No.2

>> 1 実年齢36歳、精神年齢20歳です。
精神科で診てもらったので確かです。

No.3

体の調子が良いのは良い事だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧