背が高く無かったし、顔もカッコよく無かった。恋愛も出来なかったし、世の中に恋愛を…

回答37 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2025/03/01 13:13(更新日時)

背が高く無かったし、顔もカッコよく無かった。
恋愛も出来なかったし、世の中に恋愛をされて貰えず、いじめられて人格否定されてきた。
今更恋愛したくても出来るわけもないし、
結婚なんて学歴や年収、家の地位で破談にされると思う。
人生やり直して、来世じゃないと彼女や結婚する事は無理なんですかね?
主は人格否定やイジメ、馬鹿にされたり人間扱いされてこなかった人間なので、卑屈や否定的なのはご理解いただきたいです。

タグ

No.4247719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ痛みを知る方を探したら?
マッチングアプリで。

No.2

>> 1 マッチングアプリも惨敗です。

No.3

発達障害だとかのボランティアされてみてはどうでしょうか?
(出逢いがあるかもしれません)

ボランティアがあるのかわかりませんが💦すみません…

発達障害の女性は苦手とかあるなら駄目ですけれども…

軽度の発達障害ならどうでしょう?

ただし発達障害への理解がないとだめです

一緒に生活していて相手への苛立つことあっても暴言暴力しない自信がないとだめです

勤め先に発達障害どうしののカップルがいたことあります

ただ男性が怒りっぽくてその奥さんが可哀想にもみえましたが…
内情がわからないので余りきめつけられませんが

因みに私は軽度の発達障害で両親も兄弟も発達障害なので両親はどんなパートナーでも反対はしませんでした(暴力団や前科もちは駄目だとおもいますが)

色々な職場で働いてきましたが貴方と同じ男性数人みたことあります

私の弟も40代ですが貴方と同じです
今年こそは恋愛する!と書いたノートみてしまった時は胸が苦しくなりました…

そんな感情は持ってない弟だと思っていたので…(勝手におもっていた自分が情けなくなりました)

No.4

主さんはスタイルが悪くて
ブスの女の子とは恋愛できませんか?
卑屈で否定的な彼女は嫌だと思いませんか?

No.5

高望みしてる確率が高いのでは?
自分と同じ感じの方を探すといいよ

No.6

自分の身の丈にあった女性を探せばいいんじゃないでしょうか。
若く女性や美人や可愛い女性を選んでますか?
女性はいっぱいいますよ。選ばなければ。

No.7

人生やり直しはできないし、来世も無いし、あっても人間とは限らない。だから今しかない。

殆どの人は過去に何があったかは大して気にしないでしょう。

要は、今の主さんはどういう奴なのか?が重要なところ。

No.8

とっても厳しいことを言うけど、主みたいな存在は自然界では当たり前に存在する。
体が弱かったり健康でない生き物は繁殖パートナーには恵まれない。もうそれは生存本能を持つ生き物の中では至極当たり前のルールだとしか言いようがない。

そういう生き物として生まれてきてしまったからには選択肢は二つ。
一つは繁殖を潔く諦めて自分の知識欲などほかのことに没頭する人生を選ぶか、もしくは自分の劣勢DNAのマイナス点を超える人間的魅力を身につけて逆転ホームランでパートナーを得るか。
どちらか好きな方を選んだらいいよ。

No.9

>> 8 では死を選びます。
これで質問を終了とします。
ありがとうございました。

No.10

恋愛から入らず、まず友達をたくさん作ることから始めるといいですよ。
男女問わず遊んだり食事に行けるような。
色んな職種の人と話せば視野も見解も広がって心持ちも変わるかも知れません。

No.11

なにも死ぬことないでしょ。
そんな恋愛至上主義じゃ、この先老人になって愛だの恋だのからは卒業する年齢になったらどうするの。いつかはみんな恋愛や繁殖からは卒業します。どんなイケメンだって美女だって80歳にもなればみんな揃ってしわくちゃです。それでも楽しく生きる方法なんてたくさんあるよ。主の価値は生殖能力だけじゃないんだ。きっとそんな主にしか出来ない何かがあるんだよ。それに集中する人生もまた素敵じゃない?

No.12

ちょっと厳しいこと言っちゃったから少しだけフォローすると、
孫正義さんは身長160センチ、前澤友作さんは身長162センチらしいですよ。
お二人ともお世辞にもイケメンとは言えないけどあれだけの財力があれば放っておいても美女が群がります。あそこまで成功するのは一握りかもだけど、コンプレックスをバネにした良い例だと思います。主さんも自分の劣勢遺伝子をチャラに出来る魅力、見つけてそれをバネに磨いていけるといいですね。

No.14

女性には伝わらんやろなー。
少なくとも恋愛においては女性はイージーだから男の苦悩は伝わらないと思うよ。
女性めっちゃ簡単よ、恋愛するの。誰でも出来るから。

No.15

愚痴だけで何の努力もしてこなかった受動人間だよね
家が貧乏でも、努力次第で人生変わってたと思う
嘆くだけで変わろうとしない怠け者は耐えるしかないよ
今まで散々耐えてきたんでしょ?
引き続き死ぬまで孤独に耐えればいいだけ

『彼女が欲しい』っていうけどさ、無料でやれる女が欲しいだけでしょ

『彼女』金かかるよ?
交際費あんの?
レベル高ければ高いほど金かかるよ?工面できんの?

今からでも放送大学に通って卒業しなよ
正社員になってみれば?
底辺と自覚している生ゴミを好きになる女性いるか?
まずは自分を好きになれるよう『努力』しろ

死ぬまで努力したくないなら、努力から逃げてきた人生に見合った生き方をすればいいだけ
少ないバイト代から毎月貯金してソープ通うのが主の精一杯だと、俺は思うね

No.16

いつも思う。何十年も前のいじめを引きずって仕事しない理由にしてる大人って卑怯だなと。
過去のいじめを払拭して前向きに生きてる人の方が遥かに多いけど
いつまでも家に引きこもって親をいじめてるニート
何の努力もしないで低収入で満足してるくせに、一丁前に彼女や結婚を考えちゃう世間を舐めた馬鹿野郎

>> 彼女や結婚する事は無理なんですかね?
自分が女だったら主を選ぶ?
そんなに彼女が欲しくて結婚したいなら、障害者施設で独りで生きてる女性と出逢いなよ
盲目や発達障害なら主の悪い所も気にせず恋してくれるよ
いや、無理だな
やっぱ向上心のない男は性別関係なく嫌われるから彼女というか同性の友達すら1人もいないだろ?

自分を変えようともしないで孤独から逃れようなんて烏滸がましいと思う

No.17

15通報した。
あまりにもモラルないし、性格悪すぎ。

No.18

俺も通報しといたよー。

No.19

自分のことが大好きになって自分も愛されていいんだと思わない限り良い恋愛はできない。それができたら見栄えや年齢はあまり関係がない。

No.20

私も愛されなかった
親からも虐待され続けて愛情など受けて来なかったし親兄弟からもモラハラや暴言や暴力。
家族以外からも他人からもイジメのターゲットと人格否定され続けて好きになった異性から金を騙し取られ金だけ搾取か、最近、好きになった異性からは容姿をバカにされ容姿を貶され容姿批判されて嫌われて2人の異性に続けて容姿を理由に一方的に嫌われた

どっちが不幸?

No.21

どうせこうなんだ と

あなたが思っていることが あなたの望みとなっています。

今のそれが望みではないのなら

望んでください。 

どうなったらいいのですか?

No.22

ウクライナで砲撃で亡くなった赤ちゃんや幼児…
ある日突然拉致されて北朝鮮へ連れて行かれた方々…
アフリカで食べる物も無く餓死する子供達…

それを思ったら日本に生まれただけ国ガチャは当たりじゃないですか…
美味しい日本食や安全な環境で生活出来るのですから…

主さんが恋愛に悩み過ぎずに、もっと気楽に暮らして欲しいです。
LGBTの方々だって恋愛においては悩んでますよ。

悩みが無い人なんていないと思います。
十人十色、皆んな悩みはあります。
私は何度も癌の疑いで要精密検査になりました。
その時は死を覚悟しましたよ。

人間の1番の幸せは、健康であることだと思います。

旅行したり、スポーツしたり、美味しい物を食べて人生楽しんで欲しいと思います。

No.23

多分主みたいな人は掲示板から離れたほうが良いですよ
自分の不幸を書き連ねて、どんどん不幸を増やしていくタイプ
言葉で表現して文で整理してるうちにそれが「気付き」になる人が多いけど、主はそうではないみたい
外に出てうまく気分転換してください
解決策は自分の中にしかないです

No.24

15さん、主さんが努力したかしてないか何故わかるのですか?

私は自閉症と軽度の知的障害あります
努力したつもりです

努力がたりなかったのでしょうか?

私の弟も自閉症あります

弟はゴミの袋うまくしばれません
何回も練習しています

しばれません

でも週に3回工場で働いてます
女性ばかりの職場だからかようやく5年以上続いて働けています

努力がたりないのでしょうか?

No.25

>> アフリカで食べる物も無く餓死する子供達…
でもさ、貧困に喘ぐ国ほど子沢山だよね
仕事もしないで暇つぶしにセックス
中出しするからできちゃう
中絶費用もないから無駄に産んじゃう

そりゃ餓死寸前の子供で溢れるわな

そんなクソみたいな国のために募金するなんて馬鹿らしい
将来日本に来て恩返しに労働してくらるならまだ考えてもいいけどさ
どうせろくに勉強もしないで悪さばかりして刑務所暮らしする人生でしょ
ガキのうちに間引いてちょうど良くね?

というか、子供の食費援助してやるんじゃなくて
女性へのピル配布のほうが得策じゃね?
もしくは卵管縛りとかさ

高く助けるより母国の日本の助けになる事をしろよと思うユニセフ
脱少子化

No.26

25番さん、でもねここの国は政治家が悪いんでしょ?トップが…民間の人はどうすることもできないのではないでしょうか?

だからとて、他国がその人達の為に寄付するから国のトップはなおさら甘えて何もしてあげなくなるのかもしれませんが…

でも食べ物が食べられなくて餓死しそうな人ほっとけますか?

これはとても難しい問題だと私は思います

No.27

意に反するコメント貰うと
じゃあ死にます
っていつもの主さん

どんな回答が欲しいのかなぁ?

No.28

それにさ、令和の今って女性が男性を見下してあれこれ言ってるよね。
それは女性が化粧をして物凄く自信を持ったからだと思うんだけどさ、あれはもはや整形レベルだからね。
整形レベルの見た目で外歩いているんだもん、そりゃ自信持つわ。はたしてすっぴんで外を歩ける女性がどれだけいるかですよ。
すっぴんで買い物行けるのかなって。 

昔は男は仕事していればよかった、だから内面を磨き仕事を頑張るだけで彼女や妻が出来た。見た目はあまり求められなかった。
でも今は内面、仕事はもちろんのこと、見た目もかなり求められる。
女性は良いんですよ、昔から見た目を求められたから。そして今は化粧の技術が上がってより綺麗になってる。昔よりも有利になってる。

男はどこかで決断しないといけない。
女性を諦めて趣味などを追っかけて一生一人で生きて行くか。
一流のアスリート並みに努力するか。
全てを諦めて自◯するか。

俺が思うに女性の恋愛における壁は、小学1年生の算数レベル、男の場合は、大学受験の数学レベル。もちろん相手のレベルによっては試験の難易度は変わるとは思うけど。

いずれにしても男女において恋愛での難易度の違いは相当なものですね。

No.29

身長低め、お顔も普通でも結婚している男性はたくさんいますよ

そんな感じの30代の知人男性
女性を紹介して欲しいということで、同じように男性とお付き合いしたいという女性と引き合わせたことがあります
どちらもご自身に自信がなさそうで、恋愛経験が少なかった
少しお付き合いし、性格が合わなかったとかで別れてしまいましたが、そこから男性は自分も女性とお付き合いできるんだと自信をもったのだと思います
マッチングアプリだったかで出会った次の女性とゴールイン 今は子持ちパパです
ほんの1,2年の間の出来事でした

結局、自分が自分をどう思うか、なんです

背が低かろうが、顔がカッコよくなくても、清潔感や明るさ、面白さでカバーできます
さらに主さんにあるのは、人の痛みが分かる、ということではないでしょうか
今まで経験した痛みは、人の痛みが分かる優しさへ転化することだってできます
年老いて残るのは、外見ではなく内面「心」の方です

まずは自分を好きになるところから
恋愛云々は一旦横に置いておいて、少しずつ自分を楽しめるように工夫してみませんか
髪型を変えてみる、思い切って変身サービスに申し込んでみる
まだ30なら、やってみる価値はあると思います

心優しい女性に出逢えますように
応援しています

No.30

男は女を性格や人柄で選びますけど、女は男を見た目と金と肩書きで選びます。

なので、見た目がイマイチなら、高収入になるか肩書き(弁護士とか一流会社の社員とか)を手に入れるしかありません。

No.31

27さん、それなんです
何年も繰り返しているので
答えはもはや本人の中にしかないんだと思うけど、私も毎回結構真剣に応えてきましたが…

No.32

不特定多数にモテる遊び人になるには男女ともに容姿が重要ですが
ただ一人の伴侶を見つけて結婚するには性格が重要です。

多少見た目が悪くても、不潔なレベルではなく社会人としての清潔感があり、
切り詰めなくても生活できる収入があって、性格がよければ需要高いですよ。

女性も人間なので、高圧的な男性とは一緒にいたらストレスがたまります。

対等とは言わないまでも、あまり女性を下に見ず一緒に生活しようという
価値観のある人は人気ですね。

主は女性を下に見ているところがあるので難しいかもですが
かなり年下の女性に限定せず等身大で付き合える一人を見つけるという方法に切り替えれば大丈夫かと。

No.33

30です。

なぜ女は男を見た目と金と肩書きで選ぶのか。
女が彼や夫に求めるのは、「友達にマウント取れること」「良い暮らしをさせてくれること(優秀なATMであること)」だからです。
イケメンだったり肩書きがカッコ良ければ自慢出来る。金持ちな高価なプレゼントもらえるし贅沢な暮らしをさせてもらえる。
だから人柄なんて二の次になるわけです。

男が女に対して、相手から直接受ける癒しや楽しさを求めるのと根本的に違います。

No.34

実は男女で難易度が異なって見えるのは、年齢が大きいのです。

女性がイージーに見えるのは、10も20も年上の男性もカウントするからです。
女性だって、年下どころか+5歳以内ですら、狭めた途端に厳しくなります。

実際に、10〜15歳上の男性と結婚している女性はたくさん見かけます。
経済力目当てと思いきや、共働き主流です。
歳上OKな女性も、お金にこだわり出すとイージーではなくなります。

一方で、男性は若い女性ばかりに集中します。
10〜20歳下を狙うことがあっても、上は「女性」と認識すらしません。
40歳を超えると、同い年すらも対象外とする男性は多いです。

ごく当たり前に、対象となる数が少なければ出会う確率も下がります。
年齢の幅を広げれば勝率は上がるのですが…

それが無理であるなら、ただでさえ母数が少ない上に競争率の激しい年代を相手にするので、女性よりハードになるのは仕方ないと思いますよ。

10とはいわずとも、+7歳くらいは広げてみてはいかがでしょうか?

No.35

30さん
同意しますね。
女性は友達や家族に彼氏や旦那のことをよく話しますからね。
イケメンの彼氏羨ましい〜、背高くてかっこいい、高収入良いなーって言われたいんでしょうね。
男なんて友達に彼女や嫁のことはほとんど話さないですからね。
だから男は同性の目を気にせずに本当に好きな、内面から好きになった女性と付き合っているんですよね。

No.36

私も15削除にしました

No.37

30さんの意見は偏ってます
地位や肩書を最重視する女性の割合は、巨乳重視の男性より少ないと思いますが…

No.38

23さん

巨乳重視の男なんて身体目当てだから、そもそも女性も相手にしていませんよ。
真剣交際目的で巨乳の女性が良いでーすって言ってる男気持ち悪いでしょ?
そんな男自分の周りでは聞いたことないですね。
男は巨乳好きは当たり前のように言わないで下さい。
少なくとも女性が言う「身長170センチ以上の男性がいい」「自分より背が高くないと無理」よりも、遥かに少ないです。たぶん100倍くらい差があると思います。

No.39

男性はとにかく体目当ての人が多い印象ですね。
とにかく女性は若ければいいという。顔がよければなおよい。
逆にそれ以外で女性を選んでいるという話を聞いたことがない。
男性は40、50になっても若い女性を求めていて、
女性はおじさんが好きだと思い込んでいて(そんなわけない)うわぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧