私には好きな人がいます。出会ってもう一年以上は経ちますが友達の友達として知り合い…
私には好きな人がいます。出会ってもう一年以上は経ちますが友達の友達として知り合い関わりがありました。でもそんなに話すこともないし友達の友達という認識だったので、住んでるところも同じ県内ですが離れており会うことも全くありませんでした。話すこともあまりなかったです。
ですが最近その人とかなりの頻度で話すことが重なり話していくたびに優しくて面白い彼に魅力を感じ、今その人に恋をしています。
毎日のように連絡も取っていますし今度2人で会う約束もしています。
ですがその人に対して気になるポイントが二つあります。それはまず彼がヤク中だということ。そしてもう一つは生活リズムが少しズレていること。このふたつです。
まずヤク中というのはそのままなのですが彼は良くないクスリをかなりの頻度でやってます。
草だけならまだ良かったのですがケミカルもしています
私は彼のことが本気で好きだしとてもわかりやすい性格なので彼も私が彼のことを好きっていうのはバレてます。なので、あなたのためを思って言うけどほんとにクスリはやめようって何度も言っているし、草は良いけれどまずケミは月に一回にしよう、と約束しました。彼もそれを守ってくれています。
ですが自分は本当は彼にはそういうよくないものをやめて欲しいです。ケミに限らず草だってやめて欲しいです。だけどうまく伝える方法がわかりません、体に悪いからやめてよ?捕まるかもしれないからやめてよ?その一言で彼に響くのかと考えたら伝わらない気がするし、真剣な気持ちをしっかり伝えたいです。どういう風に伝えれば彼に少しでも響くことができるでしょうか。そしてもう一つ生活リズムがずれている、というのは彼はまず寝る時間がとても遅いです。朝の四時とかに眠ることもありますし、そうじゃなくても必ず日付は回ります。朝自分がおはようと連絡するのが日にもよるんですが8時とかです。でも彼から返信が返ってくるのは日にもよりますが10時以降です。その後ずっと起きているのか、と言われるとそうでもなく、10時くらいに目覚めてからまた昼に寝て夕方に起きて、みたいな感じです。昼夜逆転的な生活です。
そのため自分はもっと連絡もしたいのにできないし、おはようとやっと連絡が返ってきたと思えば次に送った連絡が返ってくるのはまた何時間後。
ごめんねてたと言われるのもだんだん疲れるというか寂しいというか。
別に女の子と遊んでるとかそういうわけではなくて彼は本気で寝ているし、それは彼と私の共通の友人も皆いってます。私のために彼に昼夜逆転を直せって言ってくれたこともあるみたいですが、なかなか直せないのが現状のようです。
だから別に彼に生活リズムを整えろと強要することはしません。
でも自分自身彼から連絡がこない間すごく寂しいし不安定になってしまいます。そんな時はどうしたら良いのでしょうか?
そもそもそんな人を好きになるのはやめとけとかそういう意見があるのも分かってるし自分がもし友達にこんな相談されたらやめなよ、っていうと思います。でもそれでも好きだし諦めるっていう選択肢がありません。ヤク中だし生活リズムも最悪だけど良い人だし優しいし本気で人を好きになれた初めての人です。
だからどうすれば少しでも響く伝え方ができるのか、と彼から返信が返ってこない間自分のメンタルの保ち方、この二つを教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理無理
個人でドラッグは絶対に止められない
医者に罹っても50%
だから引きずってでも医者に連れてくしかない
もう本人はドラッグの奴隷だから
言葉では動けない、動けるならとっくに止めてる
医者に罹った上で年中監視付きじゃないとすぐ戻る
昼夜逆転はヤク止めれば改善すると思うよ
メンタルの保ち方は申し訳ないけど分からない
ようは何があってもこの人の隣に居続けるって覚悟が決まらないって事だから
人に覚悟を決めろって言われてやるのは覚悟じゃないし
自発的にやるから覚悟だし
若い時の恋が浅いとは言いません。
学生時代の幼い恋も
その時は本当に真剣でした。
本気で彼のそばで泣きながらでも張り付く覚悟があるんだと思う。
でも現時点での覚悟です。
良い人はドラッグをしません。
まともに生きる気があるのであれば
法律どうこうはいいとしても
身体に害しかないものに依存するはずはない。
優しいのではなく
自分にも人にも甘いだけじゃないかな?
>> 2
この投稿者もクスリやってまともな思考なくなってんのか?
私自身使用したことは一度もありませんが、周りでしている人はたくさん見かけます。
彼もその中の1人ですが、好きになる前はその事を知りませんでした。好きになって知ったんです。好きになった人がたまたま薬物依存者だった、そういうと自分がその人のことを好きな気持ちを正当化しているみたいになるので言いませんが、好きになってしまった後に知ると、後に引けないというか、どうしても彼を諦める気持ちが生まれません。それなら自分がどんなにひどいことをされてでも彼が薬物から抜け出せる方法を見つけたいし支えたいと思っております。ですが少し盲目すぎたと反省しています。自分の好きという気持ちをこれ以上膨らませないようにしようと思いました。
こんな拙い相談をみていただきありがとうございす。
>> 5
若い時の恋が浅いとは言いません。
学生時代の幼い恋も
その時は本当に真剣でした。
本気で彼のそばで泣きながらでも張り付く覚悟があるんだ…
ありがとうございます。
手に入れれる状況にある事や、薬物をしている友達が彼の周りにいることも事実です。そんな人たちと絡んでいる彼自身もそして実際に使用して法律を破ってしまっていること自体がまず間違っているし誠実に生きようという気持ちからは確かにズレている気がします。ただやっぱり彼自身にも薬物で得る快楽に頼ってしまうくらいの孤独とか環境とか何かしらの原因はあるんだと思います。そこをもっと自分が埋められたら良いのに、というのは常に考えています。
覚悟があるんだと思うと言っていただき本当に嬉しかったです。ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧