暴力振るう父親に対して思うことあるんだけど!!なんで殺さないのなんで苦しいとこで…

回答7 + お礼6 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/22 23:01(更新日時)

暴力振るう父親に対して思うことあるんだけど!!なんで殺さないのなんで苦しいとこで止めるんだよ!!!お酒理由にして知らないふりしないでよ!どうせ覚えてるんでしょ、とぼけないで。その記憶が残って苦しませないでよ。そのせいで寝れなくなったりフラッシュバックあるし自傷やめれないし希望持てなくなっちゃったじゃん
親の意見重視なんだから警察も行政も学校もどうせ誰も信じてくれてないんでしょ?周りの大人が動画撮れってそういうことでしょ?
撮れたけど画角終わってるし私が抵抗してる声と親の暴言だけじゃんこんなん自演って言われちゃうじゃん
えだって暴言だけじゃ証拠として弱いでしょ??殴られてる音?あるけど顔写ってない
そもそも電気消してるから画面真っ暗だしこれ証拠にならないよね????
中途半端に殴ったり蹴ったりせずにもう殺してよ、痣ができる程度じゃなくてさ
なんで見えるとこに痣作った?首なんてさ近くで見ればわかるんだよ、影で見えないとでも思った??首締められそうになって抵抗したから殴った?私が悪い??そりゃ怖いでしょ、殺された方がましって思うけど抵抗はするよ、中途半端にやるなって話
えもう、自分で死ぬしかないの????
このまま生きていける自信ないって

タグ

No.4247793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作り話?

No.2

>> 1 吐き出したくて殴り書きしました
そう思って頂いても結構です。証拠もないですし、そう思われても仕方ないです。理解してます。

No.3

<<2
ここの掲示板で相談するまえに警察に相談するなり他に方法があるんじゃない?
ここは聞き手にはまわれるけど助けられないよ?
辛いならいち早く対処したほうがいいよ。

No.4

>> 3 既に相談しています。
母と父が虐待の事実はないと警察署でも話していて一時保護にはなりませんでした。(私が帰りたいと言ったからかもしれません)痣ができてたので信じて頂けてたらいいなとは思うのですが分からないんです。確実な証拠が欲しいと学校の先生方や行政の方が仰っててでもそれを提出したら今後妹がいるのでどうなるのかなと不安で仕方ないんです。そもそも私が撮った動画が証拠として扱われるのかなとか(上手く撮れてなかったので)それを先生に提出するのが怖くて吐き出したくなりました。
提出したら学校の先生→行政、警察となるそうです

No.5

私の全く同じですね。
私は12歳からされ続けました。
その答えは「〇〇家に産まれた女は虐待される運命、虐待する為に産んだ」と言われましたよー。
警察は何もしませんね。
私の時も、家族の事なのでって帰って行きました。
知識のある今なら分かります、民事だからですよ。
しかも子供の言い分は聞きません。
児相も役に立ちませんよ。
保護には親の許可がいる。
観察で終わります。
強制保護もハードルが高いからそこまでいかないように上手くやるんですよね。
兎に角何をしても無駄。
死ぬ事が救いでしたよ。
運良く家を出れましたけどね。
そんな父親、大人になった今知りましたが
暴行傷害や7歳の女の子に強制わいせつ罪で3回も捕まってましたよ。
クズです。
クズの方があの世に行くべきなのに。
生き地獄が辛すぎですよね。
主さん年齢は?18になりましたか?
速攻家でしましょう。

No.6

ヤバいね。

児童相談所は?

No.7

>> 5 私の全く同じですね。 私は12歳からされ続けました。 その答えは「〇〇家に産まれた女は虐待される運命、虐待する為に産んだ」と言われました… 2月が誕生日でもうすぐ18になります。
私は今17で小3くらいから始まりました。
私はまさか自分の家庭が虐待だとは思ってませんでしたし、認めたくありませんでした。
認めたら自分自身が保ってきたものが崩れる気がして怖かったんです。高校生になって体調を崩したので病院に通い始めてなかなか良くならない状況と発作(恐らくフラッシュバック)を不審がられて痣もあったことから学校から通報?通告?されました。高校の卒業式がもうすぐなので家を出る予定です。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

成人ですね。
助かることを祈ってます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
頑張ります。

No.11

自分の離婚した親も酷かった!自分は我慢できず高校も中退して田舎から都会にでて働きにでました。そんな親の介護はしてないです。親と離れて暮らした方がいいと思います。

No.12

とにかくまずは動画を提出してください。

No.13

>> 6 ヤバいね。 児童相談所は? 児相は関わっていません!
行政(市)の職員の方が関わって下さってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧