告白のアドバイスください 中3男子です。 高校入試が終わったら、告白しようと…
告白のアドバイスください
中3男子です。
高校入試が終わったら、告白しようと思っています。多分両思いです。
デートに誘って、2人きりにして、告白したいです。
ご飯とか、映画とか、なんでもいいので、シチュエーション教えてください。
告白のセリフとかもおしえてくれるとありがたいです。
あと、告白するのは、入試終わったらすぐか、合格発表が出た後か、どっちの方がいいですか?
タグ
No.4247815 2025/02/22 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご飯も映画も別のことに気を取られやすく集中できないので避けるのがマストですね。食事中に告られても周りの人にも見られて相手も困ってしまいます。外なら夜景の中での告白もありですが今は寒すぎるのでお昼の方が良さそうです。私個人的に、日当たりのいい公園のベンチなどは人気も気にせず落ち着いてアプローチをするのに最適だと思います。
会話をしながらさりげなく相手の手を握り、相手の目を見て○○、良ければ僕/俺と付き合って欲しい、って感じで。
その後につける言葉はあなたの気持ちを素直に伝えればいいです。例えばこれからもずっと大切にするって約束するとか。
告白の前になぜ付き合いたいのかも言えるとよりいいですね。女子が1番嫌うのは「彼女がいる自分が好きな男子」や「彼女がいる自分に酔ってる男子」です、そう思われないよう気をつけてください。
あなたが緊張で肩に力が入ったりしてると相手にはすぐバレますしウブだなと思われてしまいます。なるべく余裕のある男風を演じて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧