18歳の男です。 自分は、元カノが居るからと言うだけの理由で、福島から大阪に就…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/02/22 19:44(更新日時)

18歳の男です。
自分は、元カノが居るからと言うだけの理由で、福島から大阪に就職することを決めました。
元カノには絶対に振らないとか言われてました。
以前から喧嘩した時に自分がお前呼びすることが特に嫌だったらしく、最終的にそれを理由にして振られました。
最初からお前呼びしてる訳ではなく、1度やらないでって言ったことをやってきて、自分が怒ってという感じでした。
んで、その元カノと出会う前、自分は8歳年上で、子供いる人と両想いでした。
その当時、結婚したいと本気で思ってたし、誕生日来たら付き合うつもりでした。
しかし、元カノと出会い、付き合うことになり、元カノを選んでしまいました。
当時、相談した人達にそんな人より元カノの方がいいと散々言われたためです。
もちろん人のせいにするつもりはありません。最終的に決めたのは自分で、付き合って半年も経たない頃就職先決めてしまったのが間違っていたんです。
それは分かっていますが、悔しいです。
未練はもうないようなもんですが、前好きだった人のことがどうしても忘れられないです。
しかも、大阪とか治安悪いし、渋滞酷いし、言葉きついし。
しかも駐車場も高いし。
あの時の選択をした自分を憎んでも憎みきれないくらいです。
一応、どんなにキツくとも、半年、できれば4、5年いて、その後、好きな人がいる場所で、就職先が決まってから戻るつもりです。
もちろん、1発では無理でしょうから、有給使えるようになってからにはなりますけど…
戻るだけで高速代とガソリン代で15,000円くらいかかるので出来れば1発がいいですけど…
戻ってきて、好きな人とまた結ばれることできると思いますか。
一応、2年くらい一緒にいました。
ほぼ自分から一方的に振った感じにはなってしまいました。
長くなってしまってすみません。
どうしても気持ちの整理がつかなくて。
まとまりが無くなってしまいました。

タグ

No.4247909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

彼女になろうか?

No.2

ちょっと恋愛体質過ぎやしないですかね。
それに別に付き合ってもいないのに子持ち女性が他の女性を追っかけて他県で就職までしたあなたを待つ義理も意味も皆無ですし、挙句別れたからとグズグズグダグダ文句言ってやっぱり貴女が良いですって言われても正直はあ?って感じかと。

No.1

田舎のコブ付きに執着してないで新しい女を探しましょう。

大阪から追い掛けられても重いし迷惑でしょ。

せっかく都会に住んでるんだから過去に執着してないで持ってるもの活かさないと、そういう後ろ向きな姿勢じゃどのみちフラレると思いますよ。

あとお前呼びでフラレるのは、相手が言語化できてないだけで総合点でフラレているんだと自覚した方が良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧