質問させてください。 私は軽自動車に乗っているのですが、軽自動車専用?の駐…

回答3 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/02/23 00:46(更新日時)

質問させてください。

私は軽自動車に乗っているのですが、軽自動車専用?の駐車スペースは普段から利用していません。
理由は奥行きが狭く、少し車の頭が他の車よりも出るので擦られそうで怖いからです。

それで、ここからが本題です。
今日イオンモールに行きました。
軽自動車スペースとその二つ横の制限がないスペースが空いていたので、制限がない方に駐車しました。
すると、後ろから来た乗用車のおじさんに、軽は軽のスペースに停めろ!お前のせいで停めれないだろう!とメッチャ怒られました。
言い分はわかりますが、そんなに悪い事ですか?
ちなみに、土曜日で混み合ってはいましたが、少し離れた場所は余裕で空きスペースがあります。
おじさんが近くに停めたかっただけじゃん…と思うのですが、私が悪いですか?

タグ

No.4248013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

軽って書かずに、狭いって書いといてほしい。まあ余裕があれば止めてあげたいなとは思うけど基本自由だと思います。その人が悪い。でも混んでたら気持ちもわからなくもない。土日にイオンモール行きたくなくなるから少しずつ変わってくるといいですね。

No.2

悪く無いです
そもそもどこに停めるかは強制されてませんからね
軽自用のスペースは単に土地が余ってしまうから、有効活用する為に作られてるだけです
停めなくてはならないって訳じゃないです

No.3

悪い訳では無いけれど、混んでいることが分かっているのだから、思いやりで軽の場所に止めますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧