ワイヤレスイヤホンで音楽を聴きながら、自転車に乗る人いてますか? (昔はワ…

回答6 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/02/23 06:18(更新日時)

ワイヤレスイヤホンで音楽を聴きながら、自転車に乗る人いてますか?

(昔はワイヤーありのイヤホンやヘッドホン🎧しながら自転車🚲こいでる人よく見かけたけど、最近はそういう人を見かけなくなったので、皆さんは今、ワイヤレスイヤホンで音楽聴きながら自転車こいだりしますか?)

タグ

No.4248047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん道交法違反だと思う
音楽聴きながらの自転車は

No.2

街では時々見かけますが、私のイヤホンは時々耳栓代わりに使ってるくらい周りの音が聞こえなくなるのでいつも外してます!
捕まりたくないし、そもそも周りの音聞こえなくなって集中力も下がってメチャメチャ怖いので法律がなくても外すと思います🥲

No.3

私はやらないけど同僚は片耳イヤホンをよくやると前に言ってました。

町でもちょくちょく見かけますね。

No.4

アレで事故起こすと過失取られるからね
自転車が被害者側でも

No.5

いまは違反になるらしいよ
そのせいか、学生がイヤホンじゃなくスマホのスピーカーで普通に音楽流しながら自転車乗っててビビる時がある
確かに違反じゃーないなと思うけど

No.6

警察にばれると呼び止められますよ。
他の方も言っていますが、事故でも起こしたら過失になって何も良いことないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧