親に手を出しました。小学生高学年の女です。前に言い争いになった時、親に押され、ム…
親に手を出しました。小学生高学年の女です。前に言い争いになった時、親に押され、ムカついた私は押し返したら転び、尾てい骨というお尻にある骨にヒビを入れてしまいました。骨も曲がっているそうで、でも元々曲がっている人もいるそうなのでまだ様子見するとのことでした。最悪手術です。しかも私は低学年に、友達に軽いケガをさせ、カンニングだってずっとやってきました。最近までカンニングをしていたのですが、罪悪感でやめました。幼稚園の頃は盗みをし、カンニングも窃盗もバレてないです。あとは幼稚園の頃と小学校低学年の頃二人をいじめてました。低学年の頃いじめてた子は今相手も普通に接してくるので謝るに謝れません。今私はアイドルの推しがいるのですが病んだとき、今までの罪悪感がどっと押し寄せてきたとき、こんなクズが推し活をしていいのか、楽しくお出かけをしたり、生きる資格はあるのか考えてしまいます。親を泣かせたこと、悲しませたこと、たくさんあります。いっそ自分が障害者だったらなんて思うクズです。いっその事みんな私に冷たくして、愛されなかったら楽なのかなとも思います。甘えなんて百も承知なのですがもう、どうすればいいのか分かりません。(小さい頃から癇癪もちです)助けて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は主さんくらいの歳の時、いじめ被害とか飯食えないストレスとかで頭おかしくなって、弟を◯そうと棒で殴りまくったことがあります。
なんのかんの今は幼馴染で親友って感じの距離感だし謝罪も済んでますが、たぶん死ぬまで忘れないしこれを理由に私は弟に配慮し続けると思います。
主さんも主さんなりに抱えて生きて行こう。
とりあえず暴力はまずいから、一旦ものにあたるとか数字を数えるとか、アンガーマネジメントも勉強してみてください。
後悔は誰でもできます。
そこから成長することで、初めて少しずつ自分を許せるようになってきます。
泣き言を言ってないで前へ行こう。
罪悪感があるならその分、働けって話。
言葉やお気持ちなんかいらねえのよ。
すべての回答
私は主さんくらいの歳の時、いじめ被害とか飯食えないストレスとかで頭おかしくなって、弟を◯そうと棒で殴りまくったことがあります。
なんのかんの今は幼馴染で親友って感じの距離感だし謝罪も済んでますが、たぶん死ぬまで忘れないしこれを理由に私は弟に配慮し続けると思います。
主さんも主さんなりに抱えて生きて行こう。
とりあえず暴力はまずいから、一旦ものにあたるとか数字を数えるとか、アンガーマネジメントも勉強してみてください。
後悔は誰でもできます。
そこから成長することで、初めて少しずつ自分を許せるようになってきます。
泣き言を言ってないで前へ行こう。
罪悪感があるならその分、働けって話。
言葉やお気持ちなんかいらねえのよ。
生きる資格があるかなんて考えなくて大丈夫ですよ。それよりも癇癪や怒りを自分なりにコントロールする方法を見つけることが大事だと思います。
自分で見つけるのが難しければ、周りの大人に相談してみてください。
私はどうすれば良いって本心なのかな。
もしも本気なら、お母さんに真剣に謝りお母さんが治るまで家事もして、真面目に学校行くべきでしょう。
お母さんは主さんのことを思って警察に通報しなかったんだ。
本当に優しいお母さんですね。
私なら暴力で怪我までさせらたら子供のことを諦め警察に通報します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧