子供は欲しいけど母親の娘のままでいたいから子供作りたくないってそんなにおかしいで…
子供は欲しいけど母親の娘のままでいたいから子供作りたくないってそんなにおかしいですか?
私は自分でも自覚してるレベルで子離れできてません。結婚はしてるけど母親と同居で、週末母は実家に帰ります。
そこまでは旦那も納得してくれたけど、先日私が「なんか自分が母親になるってわかんないなぁ。子供作る気ないしいいけど笑」と笑ったら旦那が「え?子供作るでしょ?作んないの?」と言ってきました。
私はその後も「あなたとは好き同士だし、一緒に生活を共にしたいから結婚したし、子供欲しいとは思うけど、私はまだうちのママの娘を辞める気はないよ。」と返しました。
そうしたら娘のままでもいいから子供は欲しいって言われたから「今の状態で産んだところで母親になれないし子供を愛せない。無理。」と言って結局私は実家に母と帰りました。
子供は欲しいけど、子供を産んだら母の娘じゃなくなる気がしてすごく嫌です。
こう言う方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親離れ出来ていないんですか?
子ども産んだけど当たり前に母の娘ですよ。
一生、母の娘のままです。
母の娘であり夫の妻であり子の母です。
役割が増えただけです。
だけど子どもを愛せないなら産まない方がいいですね。
おかしい。
そこまで母親から離れられないなら、子ども以前に結婚なんかしちゃダメだと思う。
旦那さんはあなたとの子どもを持って一緒に育てて親になる将来を思ってる、あなたはずっと母親とべったり生きていくつもりでいる。向いてる方向が全然違うから、一緒に生きていくのは難しいと思う。
じゃあなんで結婚したんや
式で新しい家庭を築くって誓ってこなかったの?
旦那さんかわいそう。
子供欲しがってるみたいだからおままごと辞めてはよ解放してあげて。そしてキミはママとずっと一緒に暮らしていきなさい。
27歳で五年後に子作りは遅すぎますよ。30過ぎたら妊娠出来る確率もガクンと下がってくるので、五年後子作りしてすぐに授かれなかったら高齢出産目前になります。今は晩婚化だから35くらいで産んでる人もいるけど、27の適齢期に結婚していて相手いる人が五年後に子作りとか悠長なこと言ってる人いない。本心は子供欲しくない人だなと思われても仕方ないです。
ご主人はそれを理解してるから、20代の母体が若いうちに子作りしようと思うのでしょう。おそらく、2〜3人は子供欲しいと思っているからかも?
ご主人取るかお母さん取るか決めて、譲れないなら、ご主人にはっきり告げたらいいと思います。子作りよりお母さんといたいと。それか、ご主人に今は要らないという曖昧な言葉じゃなく、子供はいらないとはっきり告げたら離婚してくれると思います。主さんによっぽどゾッコンなら、そこで折れて選択子ナシ夫婦になってもいいと思うでしょうけど、そうでなければ離婚するはず。何故なら、子供欲しくない=ご主人の遺伝子残す価値ないと言ってるのと同じことだから、プライドのあるまともな男性なら、そんな女性は要らないと思う人が多い。
主さんは、子供望まない男性か、子供が作れない不妊の男性と一緒になったらいい。
ほんとに子供欲しいと思ってます??
5年後って、、32歳。すんなりできるとも限らないし、、。
そもそも子育てに追われる時間がもったいないと感じるんですよね??
その時間を母親との時間に当てたいんですよね。旦那さんに丸投げとか育児放棄とかするくらいなら作らないがマシですよ。
母親第一優先ならはっっきり伝えるべき。
子供いらない、欲しくない、子なし夫婦希望と。
それで旦那ともう一度話し合ってみ。
普通に考えて、いつかお母さんのが先に亡くなります。
その時に、旦那さんを大切にしなかった事後悔すると思いますよ。
これからの長い人生ともにするのは、旦那さんですよ。
まだ27歳じゃなくて、もう27歳です。
いい大人がしかも結婚してまで、そこまで母親依存はおかしいし、それについてちゃんと言わないお母さんも本当の意味で主さんの事考えてなくて自分勝手に思います。
主さんの場合は子供作らないでいいと思う。
遺伝子的にもヤバそうだから子孫も残さない方がいい。
でも旦那さんが子供欲しいなら、はっきり自分は今後も作る気ないことを伝えた方がいい。
まだ27なんじゃなくて、もう27なんだよ。
それでその思考の人間なら、この先も一生自立出来ないし、マザコンも変わらないし、死ぬまで頭おかしいままだからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧