謝罪を受け入れられない 1年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、最近喧嘩が多…

回答1 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/02/22 22:43(更新日時)

謝罪を受け入れられない
1年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、最近喧嘩が多くどうでもいい事で言い合いになります。

その際、「ほんとに性格可愛くない」「顔は普通でしょ」などと言われます。
最終的に仲直りの際に言いすぎたね。と、謝ってくれますが、その謝罪を素直に受け入れられず「でも性格可愛くないと思ってるんだよね?今可愛いって言ってくれてるけど、普通って言ってたじゃん?」と、さらに喧嘩を吹っ掛けてしまいます。

もちろん、彼氏が本心で言っているとは思っていません。ですが、謝罪を受け入れようとしても(いや可愛くないって言われたしな…)と、卑屈な考えが出てきます。
何度も何度も彼氏が謝って訂正してもずっと「最初に言った言葉は消せないけど?本心じゃなくても言ったんだからそう思ってるんだよね?可愛くないって言ったよね?」
と、煽り、またさらに喧嘩になります。

どうしたらいいんでしょうか。正直性格ではなくなにかの障害じゃないかとも思えてきました。

タグ

No.4248099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次言ったらペナルティとかにしとけば?お互いに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました