バレンタインに好きな人にお菓子を渡したら、好きな人の友達(男子)経由で好きバレし…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/23 07:37(更新日時)

バレンタインに好きな人にお菓子を渡したら、好きな人の友達(男子)経由で好きバレしました。
 なんですけど、好きな人は「嬉しい」と好きな人の友達とのラインで喜んでいたそうです。
ですが、今まで学校ではよく話していたのに、話しかけられることがなくなりました。ここまで話さないのは、初めてです。しかも、たまたま授業で同じ班になった、今まであまり話したことがない女子と、かなり仲が良さそうに話していました。おそらく、あそこまで仲が良さそうなのは私以降初だと思います。その光景を見て、私はかなり凹みました。

さらに、私の友達(好きとは知らない)」が、好きな人が私の方をチラチラ見ていた、と言ったんです。だけれど、好きな人の友達と私は、今までほぼ毎日LINEをしていたんです。しかし最近はそれがなくなりました。バレンタイン渡して、本命とバレた後は話していたのに。もしかしたら、好きな人の気が変わったのではないか、と考えてしまいます。

皆さんはどう思いますか? 最初は脈ありかも、と期待していたのに、今は脈ありなのか、非常に不安です。

タグ

No.4248100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろ考えてしまう前に、まずは2人で話し合うことかな。

LINEでつながっているなら、電話で話をしたいけど、時間はいつなら空いているか
聞いてみてはどう?

本命だと分かってから、どう向き合っていいか迷っているとか、悩んでない?

直ぐにあれこれって、初めての彼氏彼女なら、分からないということはないのかな?

スレ主さんがあれこれ考えてしまっているように、
彼もどうしていいのか考えてしまっているということはないのかな?

まずは、スレ主さんからLINEで連絡して、電話で話をしてみてはどうかな?
間に誰かがいると、間違った情報を教えたり、仲違いさせるような発言をする人もいるので、
2人できちんと自分の言いたいこと、聞きたいことを話した方が
上手くいくと思うよ。

No.2

何気なく会話していた相手が自分のことを好きだと分かったら話せなくなるのは当然だと思います。
その人が好きなら尚更ですし、嬉しいって言われてるなら両想い、最低でも脈ありですよ。
男子はそういうの嘘つく理由ないので。
チョコ渡した延長で探りのアクション待ちか、あなたに気を遣って話しかけないようにしているのでは?

どついう態度で接すれば良いのかわからないのもあって何もできないんでしょうね。
他の子と仲良くみせるのはあなたと話したい鬱憤が溜まってそのまま話してしまったのでしょう。
プラス、自分はモテると舞い上がってますね。

まあ、うだうだ考えても妄想の域は出ませんのでLINEで呼び出すなり話して決着するのも手です。
あなたとしては男子から来て欲しいですよね。

No.3

>> 1 いろいろ考えてしまう前に、まずは2人で話し合うことかな。 LINEでつながっているなら、電話で話をしたいけど、時間はいつなら空いている… 回答ありがとうございます。
 LINEは繋がっているけど、今までほとんど話したことがなかったのですが、勇気を出して空いてる日を聞いて、話す機会を作ろうと思います。また、私も好きバレしてからイマイチ気持ちの整理がついていないと思います。空いてる日を聞くのと同時に、一度自分の気持ちの整理もして、臨もうと思います。
 確かに、好きな人の友達が合間に入って進むことが多かった気がします。これからは、自分達でもしっかりコミュニケーションを取って、進めていこうと思います。

長文で丁寧な回答、ありがとうございました。頑張ります。

No.4

>> 2 何気なく会話していた相手が自分のことを好きだと分かったら話せなくなるのは当然だと思います。 その人が好きなら尚更ですし、嬉しいって言われて… 回答ありがとうございます。
 確かに、私も、もし身近な人が自分を好きだと気づいたら、話しにくくなると思います。特に、自分も好きであれば、恥ずかしいのほうが勝って、避けてしまいますね。好きではないけど、仲が良いのならば意識し始めてまた避けてしまいそう……そう考えると、好きな人の行動についても謎が解けてきたような気がします。
 好きな人も私も恋愛経験はなくて、好きな人は結構単純なところがある(バレンタインで手作りもらって「本命か⁉︎」と言ってしまうくらい)なので、モテると舞い上がっているはあると思います。実際、モテないということはないと思いますけどね。
 ずっと悩むのは私が耐えられないので、LINEで空いてる日を聞いて、電話で話そうと思います。もちろんあっちから聞いて欲しいですが、何もしないと進まないですもんね。

長文で丁寧な回答、ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧