友だちのことを振った男子を好きになりそうです。友だちに申し訳なさがあるのですがこ…

回答2 + お礼0 HIT数 413 あ+ あ-

2025/02/23 01:52(更新日時)

友だちのことを振った男子を好きになりそうです。友だちに申し訳なさがあるのですがこのまま恋に直進していいでしょうか?

友だちの好きな人は私と同じ部活(同じではありますが男女で区別されています)のため
「私と好きな人(仮:Aくん)の仲介をしてほしい!」
と友だちに頼まれました。引き受けた私はそれまで話したことのなかったAくんに話しかけに行きました。そして思いの外会話は盛り上がりインスタを交換してその日は終わりました。
数日後、友だちがAくんにバレンタインをあげたいと連絡したところ、Aくんは貰えないと言いそのままフラれた形になって友だちはAくんへの思いを諦めることにしました。
インスタを交換していたのでなんで断ったのかと聞きに行くためにAくんにdmをしました。するとそこから会話が続き、今まで1ミリも恋愛感情が湧かなかったはずが今ではAくんを好きになりかけています。

もちろん私の一方的な気持ちです。ですが少し前までは友だちが好きと言っていて、ましてやそのことを私は大いに知っているので好きになっていいのか分からず苦しいです。
みなさんだったら好きという気持ちに素直になってアピールしますか?それともここで気持ちを抑えて退きますか?

タグ

No.4248164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイミングをみるかな?
友達が新しく好きになった人が出来たり彼氏が出来たりするまでは絶対に言わないかな?

No.2

退きます。

何をどう言い訳しても、友達からしたらゲスいだけなので。

どうでもいい友達なら当然アピールしますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧