日本って、言うほど可愛い至上主義でしょうか? よく、日本は可愛い系にばかり…
日本って、言うほど可愛い至上主義でしょうか?
よく、日本は可愛い系にばかりなりたがりすぎる、もっと韓国のようにカッコいい系とかアメリカのようにゴージャスセクシー系やイギリスのようにエレガント系を目指して大人の魅力で勝負した方が良いとか言われたりします。
確かに日本では可愛いという誉め言葉が良く使われるし、ロリータファッション発祥の地は日本です。
しかし、ロリータファッションは大概の日本人には経済的負担や実用性のなさなどできないし、していたらぎょっとされてしまいがち。世間体や男性受けも悪くなるのです。
実際には清潔感や透明感や爽やかさや清楚さ至上主義のような気がします。
タグ
No.4248213 2025/02/23 02:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに。日本は幼さや若さ至上主義なのかも。
就職で社会に出るのも(転職や中途採用は別として)、未成年の犯罪を少年法で守るなども。
社会人受験
⬇️
良い大学に入学&卒業
しても、就職で有利にはあまりならないし。
一度就職したらもうキャリア歴での勝負なんですよね。基本的に。
ありがとうございます‼️
ありがとうございます‼️
ただ、不登校が増えてるのはフリースクール➡️通信制高校➡️大学などもアリになってきてるから、発達障がいが世に知れたからもあるのでは。
必ずしも悪い傾向ではないと思います。個人的には。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧