挨拶にうるさい人って、他人に挨拶を無視されることがそんなに腹立つのですか? 挨…

回答7 + お礼3 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/23 08:28(更新日時)

挨拶にうるさい人って、他人に挨拶を無視されることがそんなに腹立つのですか?
挨拶したくない人がいるってことが理解できないのですか?

タグ

No.4248259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶って人間関係の基本だと思ってます。
親や先生からもそうやって教わりました‥。
私は職場でどんだけ嫌いな憎たらしい人が居ても無視をすることは絶対にしないです。
そんな幼稚なことはしたくないです。

No.2

怒るのはその人だけですよね
その他の人は「あの人は挨拶もできない人なのか」と呆れて終わるだけです

好き嫌い関係なく挨拶は人としての基本ではあるからね

No.3

嫌な人であろうがなかろうが挨拶は基本。
相手にあえてわかりやすく挨拶をしないのは、あなたに問題があるように見えてしまう。

No.4

>> 2 怒るのはその人だけですよね その他の人は「あの人は挨拶もできない人なのか」と呆れて終わるだけです 好き嫌い関係なく挨拶は人としての基… 挨拶してる人が怒ってるんですけど、別に無視されたからって自分が嫌われてるんだなと思っておけば良いじゃないですか?挨拶が返ってきて当たり前とか思ってるから怒るのでは?

No.5

うん。こっちからの声かけにひたすら無視し続ける気持ちがわからない。それほどに嫌なのか、ならこっちも辞めとくわ。ってなるけどたった一言発するのが嫌でよく仕事できてんな、お金もらえるなら声出すんだ。あ、人を舐めてんのか、ふーん。でもあなた人を見下すほど偉いの?って思う。

No.6

貴方も貴方のご両親も残念な人、というだけの事です
気にする事はない

No.7

なんか皆様誤解してるようですが、私が挨拶しないわけではなくて、挨拶無視されることをやたら怒る同僚がいるのですが、そこまで気にする必要があるの?って言う質問です
無視してるの葉私ではありません笑
まあ、でもこの回答を見てると挨拶一つで人格まで否定する人って多いんですね
わたしは挨拶無視されたくらいで何も気にしないですが

No.8

じゃああなたは存在してはいても存在しない人認識されて全く無視されスルーされる人生でも本当に本当に平気なんですか?

No.9

>> 8 うーん、話が通じないな笑
全員に無視されたら、そりゃキツイけど挨拶した人数人に無視されたところで、別にどうでもよくないですか?

No.10

すまんが、挨拶ができないやつに仕事ができる人を見たことが無いな
挨拶もコミュニケーションの一つ。挨拶一つもできない奴に仕事を振っても出来やしない。
なぜなら、分かったフリをしてきたから。コミュニケーション1つ取れない奴が、仕事を教えて下さいと、頭を下げてくると思う?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧