同じ職場だった元同期のインスタが、去年の年末を境に忽然と投稿されずにいます。 …

回答5 + お礼4 HIT数 129 あ+ あ-

2025/02/23 12:15(更新日時)

同じ職場だった元同期のインスタが、去年の年末を境に忽然と投稿されずにいます。

2019年3月に同期が退職しましたが私は今も職場に残っています。
退職後も定期的に会っていたり連絡をとっていたのですが、自然と連絡を取らなくなりました。
さっき同期とのLINEを見返すと2019年に連絡が来ていたのですが、私がブッチした形で終わっていました。
でもその代わりにインスタでは繋がっていて、同期はしょっちゅう投稿をしていました。
尚、当時の同期は昼職(正社員)をしながらもキャバ嬢をかけ持ちしていました。
その後結婚したのですがおよそ1年で離婚してしまい、そのときは病んだストーリーを上げてからアカウントを削除して、新たなアカウントを作り直して私のアカウントをフォローしてくれていました。

それから相互フォローしていたのですが、同期は昼職は完全に辞めてキャバ嬢を続けていて、ディズニーランドへ旅行に行くとか、自撮り写真をよく載せていたのですが、今では全然です。
私のストーリーを見てもいません。

同期に教えてもらった、同期のキャバクラ用の営業アカウント?とTikTokもやはり去年の年末以降は更新されていません。

離婚した時でもあれだけインスタに出没していたのに何があったのでしょうか?
少し動向が気になるのですか、もう5年もLINEでやり取りしてないため急に連絡取るのも不自然だと思い、躊躇ってしまいます。

No.4248302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンタル的な問題かもしれないし、スマホを無くしてログインできなくなったとかかもしれないですよ。
知人のパターンであったのはログインできなくなった、単純に病むからSNSやめた、結婚や出産などで忙しくなったとかでした。亡くなった方もいました。
最近インスタの更新無いから気になっちゃって。と連絡してみるの、別におかしいことじゃないように思います。

No.2

>> 1 去年の12月から全く更新されていないため気になります。
ただ元々すごい仲良しという訳では無いので、インスタを更新していないだけでいきなりLINEするのも不自然なのかなと悩んでしまってて💦

No.3

仲良しでないのにそこまで気にする義理もないと思う。好奇心?

No.4

>> 3 仲良しじゃないってわけでもないけど親友でもないって感じ。
でも会えるなら久しぶりに会いたいけど、向こうは東京へ行っちゃったのと、私は子持ちだから難しいとも思う……

No.5

仲良しでないなら会いたいって思わなくていいと思うけど。それに難しいとわかってるのに?
どうしてもというのなら連絡とってみて反応なかったらあきらめればいいと思いますが。

No.6

>> 5 まぁ、元気にしてるかどうか気にはなるけどね。

No.7

じゃあ会わない、連絡しない方向で。相手もあなたに対して会いたい気持ちがなさそうと直感しました。私は感じないけど、人によっては、あなたの行動を子もちドヤ!に見えるかも、文章からの印象です。

No.8

相手の不幸を笑い、自分の幸せを見せつけたいやつ

No.9

>> 8 意味わからん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する