フレネミーの男性の知人に困ってます。 私は女性です。 独身前はひたすらマ…
フレネミーの男性の知人に困ってます。
私は女性です。
独身前はひたすらマウント・同級生が鬼籍に入った事を笑顔で話す・仕事は悪い人しかいないetc.よく話してました。
(この時は実害がなかったので聞き流してました)
私が彼氏と別れた時も、
大変だね。けど、自分はこうゆう悲しい気持ちを知らずさっさと結婚するんだろうね
(この時恋人なし)と話してました。
私がその後結婚が前提のお約束の人と結婚したので、とんとん拍子でした。
けれど、知人が急に悪意のある話を私の友達
広めたり、私への悪口が酷くなりました。
どうしたらこの手のタイプは暴走を止めるのでしょうか?
そっとしておくべきでしょうか?
ちなみに私が貞淑でありたいがために結婚前に知人を切ったのが、原因じゃないの?と言われてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
プライドが高い方なんじゃないですか?あなたに切られたことでプライドが傷ついて…の結果なんじゃないでしょうか。
あなたに気があったとかもあるのかもしれません。そうであるならば益々プライドが傷ついたんじゃないかと。
そっとしておいて今後ももう関わらないほうが良いように思います。
元々マウント取ってたみたいだから、自分より下だと思ってた主さんが自分の思い通りには行かず先に結婚して幸せになったのが許せないのでは?
フレネミーを追い出すための弁解を友達にして、フレネミーだけが悪口を言い触らしていてそいつが悪口の元凶と友達だけには分かってもらう以外になさそう
厄介ですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧