フレネミーの男性の知人に困ってます。 私は女性です。 独身前はひたすらマ…

回答3 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2025/02/23 09:58(更新日時)

フレネミーの男性の知人に困ってます。
私は女性です。

独身前はひたすらマウント・同級生が鬼籍に入った事を笑顔で話す・仕事は悪い人しかいないetc.よく話してました。
(この時は実害がなかったので聞き流してました)

私が彼氏と別れた時も、
大変だね。けど、自分はこうゆう悲しい気持ちを知らずさっさと結婚するんだろうね
(この時恋人なし)と話してました。

私がその後結婚が前提のお約束の人と結婚したので、とんとん拍子でした。

けれど、知人が急に悪意のある話を私の友達
広めたり、私への悪口が酷くなりました。

どうしたらこの手のタイプは暴走を止めるのでしょうか?
そっとしておくべきでしょうか?

ちなみに私が貞淑でありたいがために結婚前に知人を切ったのが、原因じゃないの?と言われてます。

タグ

No.4248304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-23 09:19
匿名さん1 ( )

削除投票

プライドが高い方なんじゃないですか?あなたに切られたことでプライドが傷ついて…の結果なんじゃないでしょうか。
あなたに気があったとかもあるのかもしれません。そうであるならば益々プライドが傷ついたんじゃないかと。
そっとしておいて今後ももう関わらないほうが良いように思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライドが高い方なんじゃないですか?あなたに切られたことでプライドが傷ついて…の結果なんじゃないでしょうか。
あなたに気があったとかもあるのかもしれません。そうであるならば益々プライドが傷ついたんじゃないかと。
そっとしておいて今後ももう関わらないほうが良いように思います。

No.2

元々マウント取ってたみたいだから、自分より下だと思ってた主さんが自分の思い通りには行かず先に結婚して幸せになったのが許せないのでは?
フレネミーを追い出すための弁解を友達にして、フレネミーだけが悪口を言い触らしていてそいつが悪口の元凶と友達だけには分かってもらう以外になさそう
厄介ですね

No.3

>> 1 プライドが高い方なんじゃないですか?あなたに切られたことでプライドが傷ついて…の結果なんじゃないでしょうか。 あなたに気があったとかもある… そっとしておいた方が良いかもしれないですね....

そうえば、
地元が一緒なのですが
私の実家が格式が低いから、お母さんに友人判定を受けられないから
おまえとは絶対交際できないと言われた事ありました....

No.4

>> 2 元々マウント取ってたみたいだから、自分より下だと思ってた主さんが自分の思い通りには行かず先に結婚して幸せになったのが許せないのでは? フレ… 厄介です。
下とは思われてました。
あと感情コントロールができない
バーサーカ(狂戦士)と言われたこともあります。(この時点で切れという話ですが....)

恐らく先に結婚した事がダメなのかもよ?という指摘はありました。
一応仲の良い友達には、困ってると話をして
共有してもらってます。

No.5

なんで関わり絶たないの?一切相手の発信することは見ない聞かないに徹すればいいのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧