母が変な男性と交際してないか心配です。母は今53歳。父とは私が産まれる前に離婚し…

回答3 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2025/02/23 13:37(更新日時)

母が変な男性と交際してないか心配です。母は今53歳。父とは私が産まれる前に離婚して女手一つで私のことを育ててくれました。
私は今成人してるのですが、それまでの間に母に彼氏がいたりという事もなく、そういう事にも特に興味のない母に、2年ほど前母が育った養護施設の先生から、母が幼い時にそこの施設で昔仲良くしていた男性が母に連絡を取りたいと言ってきたそうで母もそれを許可して連絡先を交換していました。

それについては特に何も思わなかったのですが、毎日その男性から電話が来て、ある日母が私に「毎日電話が来る、電話を取らなかったらしつこくSMSでメールまでくる」と愚痴を零してきて、詳しく話を聞くと、向こうはただの昔の友人として連絡してきてる訳でもなく、再婚目的で母に色々言いよってきてるみたいで、母がそんなつもりは無いと伝えると、「でも娘さんは独り立ちするし、その時君は1人だよ?」「僕はいずれは結婚を前提にお付き合いを、貯金だって沢山あるし」と人の意見を聞かず、別に母がこの歳で再婚するのは別にいいのですが、話を聞く限りやばい男性に見えて、縁を切った方がいいと伝えました。

それでまずその養護施設の先生に母がその話を伝えてアドバイスをもらって縁を切るように伝えて、相手にメールで友達としてということを伝えたところ、向こうからの返事は「会う約束を守れないなんて友達としてもやっていけませんね!会うのやめときます!」という返事が。

これにはドン引きして、母がこんな人と離れられて良かったーと思っていたものの、ある日ふと母の携帯を見たら、半年後に向こうからこんにちはという連絡が来ていて、それに対して母は返信をしていました。

それに対して色々言うものの、もう連絡しないよと母は言うのにこの間またふと母の携帯を見たら、その男性が「おはよう、明日休み?よかったらご飯に行かない?」と前にあんなやり取りしていたのにそんなメールが来ていてゾクッとしています。
それに前はその人の名前をフルネームで登録していたのに、何故なのかあだ名で登録しているしメールもよく消す母なので黙ってそんな人と会ってるのでは?と心配で溜まりません。

この男性どう思います?やばい人ですよね?
なんで母もこんな男性と関わっているんでしょうか

タグ

No.4248414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑メールでブロックとかをしないのが不思議w

No.2

なんでブロックしないのかな
お母さんもしかしてその状況楽しんじゃってるのでは?
普通の人は返信なんてしないよ?

No.3

過干渉では。

母親は53の大人なので、自分でイヤだと思えば切るだろうし、何だかんだ言いながらやり取りを続けてるって事は、母親は別にそこまで嫌だと思ってないのか、深刻に考えていないんでしょう。主が拡大解釈して男性を悪く言って騒いでるだけて。
女手一つで子供を育ててきた人(肝が座ってる)が昔のよしみの男一人ごときでオタオタしないって事です。主とは肝っ玉が違うんてすよ。経験値も違うし。

要するに要らぬ心配。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧