クラスメイトが生理を理由にグループの課題をやって来ませんでした。 私の学年では…
クラスメイトが生理を理由にグループの課題をやって来ませんでした。
私の学年では今、男女4人のグループでレポートの作成をし、それを学年で発表する授業をしています。
私のグループはレポートの作成が遅れ気味だったのでそれぞれ分担して、土日の間家で作成することにしました。
ですが、グループの1人の女子がレポートの作成をやっておらず、理由を聞いた所「生理で出来なかった」と言いました。
私は「理由はわかったけどできないならできないで連絡して欲しい」と言ったところ
「生理の辛さが分からない癖にサボったって決めつけないで!ほんとに女の敵は女だねw」と言われました。
確かに私は生理が軽く、生理痛を体験したことはないですが、連絡くらいはできるんじゃないでしょうか…?
それに連絡出来ないくらい辛いなら病院に行くべきだと思いますし、それはそれで心配になります。
私は生理で出来なかった事を攻めてるのではなく、出来ないのになぜ伝えてくれなかったのかを聞いていたのですが、聞く耳を持ってくれませんでした。
結局レポートと発表は無事終えられましたが、ちょっとモヤモヤが残ります…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クラスメイトの対応はまずかったと思います
あなたは責めていると誤解されたのでしょうね
聞く耳持たない人は困りますね
今後もその方は同じ言い訳を続けて自分自身が追い詰められることになると思います
お疲れ様でした
あー、これだから女は。と、私も女だけど思うよ。面倒くさい女はとことん面倒くさいからね。
うちの娘は生理が重くて、体調が悪い時に当たって倒れたこともあるレベルだけど、課題があればやるよ。24時間激痛ってわけじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧