職場で仲の良かった同僚が退職します。自分は男性で、相手は女性ですが、明確に恋愛感…

回答6 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2025/02/23 18:29(更新日時)

職場で仲の良かった同僚が退職します。自分は男性で、相手は女性ですが、明確に恋愛感情を意識したことはなかったです。
ただ、これから先も顔を合わせるんだろうなと思っていたので、大袈裟かもしれませんが、かなり喪失感を感じています。
退職に際し連絡先を交換し、昼を食べに行ったりもしましたが、それでも退職したらもう2度と会うことはないんだろうなと思うと切ないものです。
今は何かに夢中になっている時を除いてはそんなことばかりが頭をよぎり、中々気持ちを切り替えることができません。
一期一会の出会い、時間が解決してくれると言いますが、どう受け止め気持ちを切り替えていくといいでしょうか?

タグ

No.4248501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告れ。

それが成人男子。

No.2

退社したら赤の他人になる。
二度と会うこともない。
二度とお世話になることもない。

No.3

私も来月で退職しますが、片思いの男性と食事にいきましたが、言葉がつまりました

No.4

恋愛感情なのなら告ってみるのもいいでしょうし、連絡先交換したなら、連絡は続け、遠距離ではなく会える距離にいるのなら、たまに食事に誘ってみてはいかがでしょうか?

No.5

なかなかそういういい出会いって、ないものですよ。
私もいくつか職場をかわりましたが、「また話をしたい」「友達になりたい」と思える人は、そう多くありませんよ。

連絡先を交換してプライベートの関係になっても、よいと思いますよ

No.6

>> 5 連絡先を交換するということがいい出会いと言っておられますでしょうか?

No.7

5です。会えないと喪失感があるような方と出会えたのは、よい出会いってことかなと思います。

退職しても、連絡すればいいですよ。

私も前の職場で、「また話をしたいな」と思う人は、定期的に連絡してます。相手が会いたくないのなら断るでしょうし。

No.8

>> 7 主です。
ご返信ありがとうございます。
どういったことを連絡しておられますでしょうか?
お相手の関係性はどういった感じだったのでしょうか?
同僚との関係は自分が一応先輩ではあるので、気を遣って連絡先教えてくれたのかもしれないですし、ご飯も行ってくれたのかもしれませんし、相手に負担をかけないようにはしたいですね。
男女というのも色々気を遣わせますかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧