職場では、どんなに真面目に仕事をしていても、必ずといっていいほど、相性の合わない…

回答12 + お礼6 HIT数 472 あ+ あ-

2025/02/26 15:57(更新日時)

職場では、どんなに真面目に仕事をしていても、必ずといっていいほど、相性の合わない人がいます。
いつも、その人が私を罠にしかけ、陥れるので、気にいっている職場を退職しなければなりません。
どこに転職しても、相性の合わない人に同じような手口を使われます。
おかげで、転職の意欲が萎えました。

タグ

No.4248587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信なさげだったりオドオドしてたりしませんか?
若い頃の私はそんな感じでセクハラパワハラ酷かったです。

No.2

2-6-2の法則。○2割、△6割、×2割
どの職場にも5人に1人、2割は合わない奴がいます。

No.3

なんかわかる。

No.4

舐められてるからです。私も一人仲間外れに疲れちゃった。

No.5

>> 1 自信なさげだったりオドオドしてたりしませんか? 若い頃の私はそんな感じでセクハラパワハラ酷かったです。 女性ばかりの職場なので、セクハラはされないけれど、パワハラは酷いです。

No.6

>> 2 2-6-2の法則。○2割、△6割、×2割 どの職場にも5人に1人、2割は合わない奴がいます。 おっしゃる通りです。
人間関係は、2━6━2ですよね。

No.7

>> 3 なんかわかる。 共感して頂き、ありがとうございます。

No.8

>> 4 舐められてるからです。私も一人仲間外れに疲れちゃった。 舐められないようにしていても、それはそれで、生意気だの、態度が大きいだの言われ、問題になります。
どちらにせよ、経験があっても、新人は悪く言われます。
相性が合わない人は、とことん合わないです。

難しいですよね。。。

No.9

お前に問題があることに気づこうよ

No.10

あなたが相性が合わないと感じる人、一方的なものでなく、その人もあなたに対して感じています。後から入って来たあなたを追い出すのは当然です。相性が合わないことを察知されないように細心の注意を払うべきです。

No.11

>> 9 お前に問題があることに気づこうよ お前などと言われる筋合いはありません。
言葉遣いには気をつけて下さい。

No.12

>> 10 あなたが相性が合わないと感じる人、一方的なものでなく、その人もあなたに対して感じています。後から入って来たあなたを追い出すのは当然です。相性… 私は転職したら、いくら経験があっても新人なので、相性が合わない人に態度で表現したりはしないです。
仕事を教えて頂くわけですから。
あちらがこちらに対して、露骨に態度や言動で表す事が殆んどです。
気に入らないから、早く辞めてほしいから、自己退職するよう誘導してきます。

No.13

社会人失格だな

No.14

レペルの低い職場ばかり選んでいるのでは。
私がパワハラにあったのは、2箇所とも零細でトップもしょぼい会社でしたが、大きめの企業ならそんな事もありません。

No.15

自己退職させるなんて発想が恐ろしい。社長がかわいそう。

No.16

態度で表現しなくても、ちょっとした目の動きでも察知されます。相手が露骨に態度や言動で表すと言うことは、あなたの気持ちを察知されたと言うことです。もっと注意しましょう。

No.17

どんな罠を仕掛けるのか、どんなことされるのか、
紙に書き出して具体的にどう対処するか、
作戦を練ることも必要ですね。
言い返す言葉とか、こっそり仕返しするとか・・・。
自分の苦しみを知らせずに黙って退職するのもちょっと悔しい感じもします。
最後なら、ガツンと言って辞めても良いと思う。
多分、その人は他の人にもわなを仕掛けるから、次の犠牲者が出ないように
対策練った方が良いのでは?泣き寝入りは良くないと思う。

No.18

何度も同じことが起こるなら主様に問題があるんだと思います。主様が変わらないと難しいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧