26歳女6年生担任。 生徒の男の子が私のステータスを作ったんです 統率力(ク…

回答2 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/23 18:11(更新日時)

26歳女6年生担任。
生徒の男の子が私のステータスを作ったんです
統率力(クラスをまとめる力)E
武力(生徒と戦う腕力の強さ)E
知力(授業のわかりやすさ)D
魅力(外見とスタイル)A
5段階評価です

呆然とする私。仕事ができない、教師向いてないの自覚して、辞めるつもりでいましたが、
さらに辞めようと思いました。
もう6月から学級崩壊してますから私をバカにしたり、
下の名前呼び捨て、ちゃん付けは当たり前なんです。
保護者、教頭まじえて注意しても大人しくなったのその時だけでした。
泣いたら負けだと思って「うん、私弱いよ。みんなのこと絶対殴ったりできな〜い」とか、
「外見Aとかうれしいな〜!先生かわいいから!今度はSにしてね!」とかバカっぽく答えて逃げてきました。
帰ってきて泣いたり吐いたりしました。
きちんと叱るべきでしたか?
今の私鬱なので卒業式まで何言われてもまともに相手にしない、
あと1か月耐えよう!と思っています。
私の心理状態も加味してベストな答え方教えてください

タグ

No.4248589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学生のアホな発言に気を病んでしまうくらいなら辞めた方が良いんじゃないですかね。
先生が優しいし、たぶんふわふわ系?なのか舐められてるんだと思います。
心がボロボロの状態で出来るか不明ですが、一回真顔でガチで叱ってあげてください。いつも優しい先生がキレたら小学生ならビビると思うので。

No.2

まぁ逆に言うと授業の内容を最悪とは思ってないし、そこを頑張ってるのも伝わってるからこそのDなのでは?

子供のつける評価なんて悪ふざけなんですから、真っ当に受け取るだけ損ですよ。
数値以上に本当は評価してるかもしれませんよ。

そもそも嫌いな先生にA評価なんかつけるわけないから、嫌われてはいませんよね。
もし本気で見かけだけのアホだと思われてたら授業評価もEになってる筈ですし、見かけなんて評価項目に入れませんから。

>ベストな答え方
子供たちが期待したのは「コラコラ」って叱られるというか、ツッコミみたいな事じゃないのかと思いますが。

実際なさった対応でベストだと思います。

No.3

>> 1 小学生のアホな発言に気を病んでしまうくらいなら辞めた方が良いんじゃないですかね。 先生が優しいし、たぶんふわふわ系?なのか舐められてるんだ… キレた事あります
まだまともな私の時に、授業中うるさかったから
「てめえら静かにしろー!」ってキレました
「女の子が汚い言葉使っていけないんだ〜」ってまったく効き目がありませんでした。
あきらめました、折られました、負けました。
今の私は
私バカですからお願いですからいじめないでください!早く出てってください!
という生き方です
教師向かない自覚あるのに6年生なんて拷問ですよね

No.4

>> 2 まぁ逆に言うと授業の内容を最悪とは思ってないし、そこを頑張ってるのも伝わってるからこそのDなのでは? 子供のつける評価なんて悪ふざけな… たぶん私より学年主任の授業がもっとひどいから私はDだと思います
プライベートでデパートで会った時に
「先生の取り柄外見だけだから服売り場と化粧品売り場行ってきたの?」
とニヤニヤされました。
泣く前に逃げてきました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧