26歳女6年生担任。 生徒の男の子が私のステータスを作ったんです 統率力(ク…
26歳女6年生担任。
生徒の男の子が私のステータスを作ったんです
統率力(クラスをまとめる力)E
武力(生徒と戦う腕力の強さ)E
知力(授業のわかりやすさ)D
魅力(外見とスタイル)A
5段階評価です
呆然とする私。仕事ができない、教師向いてないの自覚して、辞めるつもりでいましたが、
さらに辞めようと思いました。
もう6月から学級崩壊してますから私をバカにしたり、
下の名前呼び捨て、ちゃん付けは当たり前なんです。
保護者、教頭まじえて注意しても大人しくなったのその時だけでした。
泣いたら負けだと思って「うん、私弱いよ。みんなのこと絶対殴ったりできな〜い」とか、
「外見Aとかうれしいな〜!先生かわいいから!今度はSにしてね!」とかバカっぽく答えて逃げてきました。
帰ってきて泣いたり吐いたりしました。
きちんと叱るべきでしたか?
今の私鬱なので卒業式まで何言われてもまともに相手にしない、
あと1か月耐えよう!と思っています。
私の心理状態も加味してベストな答え方教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生のアホな発言に気を病んでしまうくらいなら辞めた方が良いんじゃないですかね。
先生が優しいし、たぶんふわふわ系?なのか舐められてるんだと思います。
心がボロボロの状態で出来るか不明ですが、一回真顔でガチで叱ってあげてください。いつも優しい先生がキレたら小学生ならビビると思うので。
まぁ逆に言うと授業の内容を最悪とは思ってないし、そこを頑張ってるのも伝わってるからこそのDなのでは?
子供のつける評価なんて悪ふざけなんですから、真っ当に受け取るだけ損ですよ。
数値以上に本当は評価してるかもしれませんよ。
そもそも嫌いな先生にA評価なんかつけるわけないから、嫌われてはいませんよね。
もし本気で見かけだけのアホだと思われてたら授業評価もEになってる筈ですし、見かけなんて評価項目に入れませんから。
>ベストな答え方
子供たちが期待したのは「コラコラ」って叱られるというか、ツッコミみたいな事じゃないのかと思いますが。
実際なさった対応でベストだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧