精神科医に、自由診療でカウンセリングをしてもらっています。 30代女性です。 …
精神科医に、自由診療でカウンセリングをしてもらっています。
30代女性です。
発達障害だと診断されました。
生きるのがしんどいです。
転職を考えているのですが、希死念慮を持っていても、転職はできるのでしょうか?
なぜ、転職を考えているかというと、子ども2人が保育園に通っているため、退職した2ヶ月後には復職しないと、保育園を退園になるからです。
子どもは、来年度年中、2歳児クラス。
今の保育園には満足しており、年中児のためには環境を変えないほうが、本人のためだと思うからです。
ただ、自分の精神状態で、転職できるのか迷っています。
発達障害の自分は、どこの組織に所属しても迷惑かけるのだと思うからです。
新しいことを覚え、人間関係を築けるのか。わからないです。難しいかもしれません。
夫の年収だけで、年間貯金できるのは80〜100万円程です。(子ども手当抜く)
地方在住、車2台所有です。
習い事はさせていません。
第三者的には、どのように捉えますか?
タグ
No.4248590 2025/02/23 17:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
国の制度に問題ありですが、今、それを言っても仕方がないですね。旦那さんの収入だけで貯金ができるのであれば、無理せずに、お子さんと一緒に過ごすか、または、可能な範囲で仕事をされてはいかがでしょうか。お祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧