妊娠中の夫婦生活について。※回覧注意 現在15w初マタです。 妊娠中の夫…

回答1 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2025/02/23 18:35(更新日時)

妊娠中の夫婦生活について。※回覧注意

現在15w初マタです。
妊娠中の夫婦生活、皆さんはどうされていますか?

妊娠事態は、出血や腹痛もなく悪阻も軽くて順調に生活しています。
ただ夫婦生活については、悪阻が軽い分体感妊娠前と変わらないので私自身性欲はあるけど怖くてできないからしない。っといった感じです。

ハグとかキスとかは毎日あるけど、それ以上が自然と今までなんにもなかったのですが、
最近旦那さんが自分で調べて、

無理しない程度にやったらできるらしい、痛くなったら辞めるからしたい

と言うようになり、私も怖いから我慢しているだけでしたくないわけじゃないから初期の間は入れる以外で触れ合ってました。

旦那さんからは私が軽くイッたら辞める
みたいな感じですが
私から旦那さんには、口でするけど途中で疲れてしまい最後まで旦那さんがいけないまま終わっちゃうんですね。
手で握られるよりオール口の方が良いらしくて、ずっとは限界がある、、
結局旦那さんからしたら、いれれないいけないで不完全燃焼にはならないのかな?
とそこも不安です。

触れ合うことができた心の満足感があれば、私は大丈夫だけど男性はどうなんだろう?と疑問です。

タグ

No.4248598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通にやってましたよ。
ご主人が言うように何も問題がなく、無理をしないならしていいんですよ。
産婦人科医に聞いても分かります。
何なら貰ったしおりにも夫婦のスキンシップとして書いているはずです。
無理は禁物ですけどね!
それと、ゴムは必須です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧