小6です。実は今日、友達と遊ぶ約束してたんです。電車に乗って。私は小1の時から放…
小6です。実は今日、友達と遊ぶ約束してたんです。電車に乗って。私は小1の時から放課後ほぼ習い事で(楽しかったのですが)放課後に友達と遊びに行く子たちに密かに憧れてました。夏祭りも小5に初めて友達と行きました。(今思うと初めて友達だけでお出かけしました)そして今日、遊びに行こうとしたら相手のご両親に反対されたそうで、、、元々2日間で遊ぶ予定だったので明日、今日の分も遊ぼうと話してたんですが、ついさっき「明日も行くの反対された」とメールが来ました。初めての休日のお出かけだったので泣いてしまいました。別に友達が悪い訳ではないんですが顔を合わせづらく、火曜日は学校休みたいです。
そんな私を誰か励ましてください!!!(マジで)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親御さんとしては公共交通機関を使って遠出する事が心配なのでは?
どうしてもそこに行かなければならない(場所が重要)ならあれですが、遊びたいだけならじゃあ明日は近所で遊ぼとかならOKなのではないでしょうか。
>>1
20日前に遊びに行く時にその時は「原宿」行く予定だったので女子2人は危ないと反対されたので近い「横浜」でどうか聞いたらオッケーしてくれましたよ?
なのに!なんで当日に反対するのぉぉぉぉぉ~~~!!!!!
原宿っていう「繁華街」がダメだって理由なんですから近くても「繁華街」はダメなんでしょう。
こればっかりはご家庭の判断ですね…。
今度は公園やお互いの家で遊ぼ(つまんないかもしれませんが)!とかなら許して貰えるかもです。
今は悲しいかもしれませんが元気が出たら、もうすぐ中学生ですし多少許される範囲が広がるでしょうから諦めず別の遊びを企てると良いかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧