好きな人の諦め方を教えてください。 ずっと友人であった女性に告白して、振られて…
好きな人の諦め方を教えてください。
ずっと友人であった女性に告白して、振られてしまいました。
私には8年前から仲良い友人関係ではあったものの、うっすら好意を抱いていた女性がいました。
ずっと連絡を取ったり遊んだりしていて関係は良好だと思っておりました。
約半年前に彼氏と別れたという話を聞き、私も30歳の年で思いを一区切りするつもりで勇気をだして告白したところ、今は恋人を作る気はないとはっきり断られてしまいました。
それでも諦められなかった自分は「今は」という言葉を信じてしまい、この半年連絡を送り続けていました。
しかしこの数ヶ月連絡を送っても、連絡の速度が落ち、既読スルーも増えてきました。
友人関係のころから彼女との連絡は仕事や生活の相談や応援をずっとしてくれており日々頑張るモチベーションになっていました。
その過去があって、迷惑だなめんどくさいんだろうなと気付いていても連絡をしてしまいます。
30歳という年齢になりながら、自分でも情けなく感じます。
きっぱりと諦める方法や厳しいお言葉をお待ちしております。
タグ
No.4248603 2025/02/23 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
タイミングとかありますから。そんだけやったんですから、良いんですよ。それでダメだったんだから、もう次行きましょう!!!やり残して、たらればで後悔するより、よっぽど羨ましいですよ。
次の好きな人には程よい距離感で、今回の反省をいかせばよいだけ。良い勉強になりましたねぇ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧