一緒にいて楽しいとか安心できる、楽だなって思ってもらえる人間になりたいです。 …

回答1 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/02/23 19:10(更新日時)

一緒にいて楽しいとか安心できる、楽だなって思ってもらえる人間になりたいです。

現在好きな人がいるのですが、私と話すよりも他の女性と話している方が楽しそうで上記のことを思うようになりました。
気を遣わせてしまっているのかもしれません、軽くいじるくらいが精一杯で周りの女性たちはかなり踏み込んだ冗談とかも明るく言えているのでそういった違いかもしれません。
話せたら嬉しいし笑顔ではいると思います。相手はお仕事が忙しい方なのでどうしても労いの言葉をかけてしまいもっと軽く話したいのですが、疲れているのが見受けられるので向こうから話を切りやすいように持っていってしまいます。

声をかけてはくれるものの、周りの女性に対してほど私には笑いませんし何となく距離を感じます。私がそうしているから仕方がないとはわかっています。お食事に誘われて嬉しかったのに、社交辞令なのかなとかやっぱりああいう明るくて活発な人の方がいいのかなとか考えて苦しくなります。でも私にはあのような対応をすることは不可能に近いかもしれないです。

どうしたらいいんでしょうか?友達には「一緒にいると安心する」などど言ってもらえるのですが、毎回恋愛になるとこういったことが起きるのでなんとかしたいです。

タグ

No.4248663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相性の合うたった一人を見つければいいと思います。他人に笑いかけないタイプから選べばと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧