親が私の部屋に関してうるさいんですけど何なんでしょうか?ゴミが散らばってるとか汚…
親が私の部屋に関してうるさいんですけど何なんでしょうか?ゴミが散らばってるとか汚いとかなら分かりますけど配置に文句言ってくるんです
窓の前にスペースがあり、そこにカバンを置いてたらそこに置くのやめろや。とか言ってきます。棚の上に置いてたらそこも辞めて。とか言われたので置く場所無いから床に置いてたら邪魔。とか言われます
一瞬でも小物とか窓の前のスペース置いてたら怒られます。本当に何なんですか?
親の部屋でも無いし壁に穴開けてる訳でもないのになんでそんな娘の部屋の配置が気になるんでしょうか、気持ち悪いです
じゃあどこに置けばいいのか聞いたら知らねーよ自分で考えろって言われます
こういう事言うとじゃあ一人暮らししろとか親の金だとか言われますけどそういう話じゃないです。一人暮らしは親に許可されてないし、産んだなら親として最低限の衣食住と自由を与えるのは当たり前の事なのでそこはいちいち触れないでいただけるとありがたいです。
何がしたいのか分かりますか?これ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学生以上なのでしょうか。
就職しないと一人暮らしはできないにしても、
自分の部屋の掃除は自分ですると言って、
お母さんは掃除はかけなくて
いいと言えばいいのでは。
あなたが週1回掃除をして、
他の日にお母さんがかけてくれているのですか?
あなたが気にならなければ、
掃除は週1回だけにするか、
できれば平日の夕方(夕飯前など遅すぎない時間)
にも掃除をしたり、畳ではなくて床ならばモップがけをして
埃をとればいいのではないでしょうか?
部屋に入ることもなければ
気にならないと思いますが。。
あなたの部屋からベランダに出て
洗濯を干ので出入りをよくしたり、
天気が悪い時は、あなたの部屋で洗濯を干したりする
のでしょうかね。
配置っていうか、カバンの置き場所でしょ?クローゼットの中とかに、カバン置き場を作って、そこにいつもしまってたら言われないのでは?
「産んだなら親として最低限の衣食住と自由を与えるのは当たり前の事なので」……って、何でそんなに偉そうなの?まあ思春期ならしょうがないけど。大人になったら、親のありがたさが分かりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧